Бильборд
Buffalo - товары для бильярдаМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Четвертое «золото» Миловановой, первое – Сидорова

Несмотря на череду сенсаций и просто-таки невероятных результатов, чемпионат мира по комбинированной пирамиде завершился вполне логичными победами звезд первой величины.


Кристину Плотникову из Челябинска, автора главной сенсации турнира, на решающий матч просто не хватило. Ольга Милованова в пятом финале чемпионата мира в своей карьере владела инициативой от начала и до конца. Серьезный задел петербурженка сделала уже в первой партии, выиграв ее «всухую». В двух следующих партиях развернулась упорная борьба с равными шансами. Но опыт и мастерство Ольги сказалось, и она дважды выиграла по 8:6. Счет стал 3:0, а четвертая партия оказалась последней. 4:0 (8:0, 8:6, 8:6, 8:3) – и четвертый чемпионский титул Ольги Миловановой!

Александр Сидоров, практически из ниоткуда появившийся около пяти лет назад (вот первое упоминание об игре «Бухары»), в кратчайшие сроки заявил о себе, как о крупном мастере игры в московскую пирамиду. Благодаря самобытному стилю игры и череде побед на крупнейших коммерческих турнирах, Александр стал одним из самых популярных игроков русского бильярда. Какое-то время сами понятия Сидоров и официальные турниры по так называемым «спортивным правилам» казались вещами несовместимыми. Но в 2014 году «Бухара» предпринял первый штурм чемпионской вершины. Тогда его в полуфинале в невероятном матче остановил Евгений Новосад. В последний год-полтора результаты Сидорова пошли вниз, но, как оказалось, это было затишье перед бурей. В Казахстан Александр приехал заряженным на победу и готовым сражаться в каждом матче до последнего. Три матча подряд (с 1/8 по 1/2 финала) «Бухара» выиграл в контровых партиях, причем дважды (Омарову и Мадаминову) проигрывал по ходу 3:5.

Но в финале в таких драматических решениях необходимости уже не было. Арби Муциев, также, как и Кристина Плотникова, впервые играл на столь высоком уровне, и не сумел оказать серьезное сопротивление разошедшемуся Сидорову. Проиграв первую партию, Александр выиграл затем четыре подряд (причем важнейшей стала вторая партия, выигранная узбекским бильярдистом в последнем шаре). Муциев, поддерживаемый своей публикой, сумел еще вытащить шестую партию в последнем шаре, но это был его последний успех. Упускать шанса стать чемпионом мира Сидоров был явно не намерен. 6:2 (3:8, 8:7, 8:2, 8:2, 8:0, 7:8, 8:3, 8:4) – первый чемпионский титул монстра коммерческого бильярда.





Изображение пользователя Антон Юрьевич.

Виктор, ну, с квотами что-то не то / зачем столько призовых на ЧМ макси ведь по пьедесталу 4 места должно быть / некоторых сильных спортсменок не было / кто захотел то и участвует - строгий отбор (??) А то как я и говорил / дата проведения ЧМ не правильная не интригующая / явный показ / полуфинал ёшкин-кот блин подозрительный какой-то был. Я не хочу конечно быть таким жестковатым, но, блин строго очень качественно по ювелирному подход такой должен же ведь быть ...
Серж, дунет-пыхнет =) ...
НП. Сергею Гилевичу, Антону Игонину большое спасибо за трансляцию, комментарии (местами кстати прикольно =)...
И то что казахские спортсменки участвовали (кстати впервые от Казахстана вижу в таком немалом кол-ве спортсменок молодцы) это конечно очень хорошо за это огромный плюс - чем больше конкуренция тем естественно лучше...




Юрьевич а что за беспорядки?



А у Антона свое специфическое видение на все, особенно когда дунет-пыхнет ... Мои поздравления Ольге и Бухаре ...

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.