Бильборд
Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курорт

Бильярд и у собак в почёте

На Дне физкультурника Калининского района Федерация бильярдного спорта Санкт-Петербурга снова продвигала бильярд: среди детей, взрослых и даже среди животных.


Фото с этим стаффордом уже облетело все социальные сети. Умная, хоть и слегка пугающая собака, легка в тенек отдохнуть, а когда ее хозяин начал играть, вскочила посмотреть, что происходит и с большим интересом отнеслась к интеллектуальной игре с разноцветными шарами. Возможно, в скором времени наша федерация начнет развивать и собачий бильярд. Хотя первостепенной целью все-таки остается популяризация среди людей и, особенно, детей.

Участие в Дне физкультурника зависело исключительно от милости погоды и в четверг руководитель по развитию ФБС СПБ Платон Бочоришвили точно понял, что погода дает «добро». Она даже перестаралась. «Была такая жара, а мы этим летом так отвыкли от солнца, что не заметили, как сгорели»,— сокрушался Платон, в связке с которым, по традиции, работал Александр Васильев, которому уже впору вручать медаль «Заслуженный работник ФБС СПб».

Платон находился у столов, Александр в основном раздавал флаеры с приглашением на День юного бильрдиста 17 сентября и списком бильярдных школ Санкт-Петербурга. В общем, работа ничем не отличалась от обычной для таких мероприятий. По итогу Платон остался доволен вторым экспериментальным опытом в этом году:
«По организации все было отлично. Людей много, место отличное, проходное и очень здоровое. В этот парк съезжаются с двух районов. За 4 часа прошло не меньше 1000 человек. Играли и взрослые, и дети. Поэтому на таких мероприятиях нужно обязательно ставить 2 стола. Чаще всего, как только ребенок начинает играть, он быстро втягивается и потом тянется к игре. Очень нравится детям катать разноцветные шары по столу, не важно руками или кием. На празднике было представлено много разных видов спорта, но к нам шли очень активно».

Полный фотоотчет об участии в Дне физкультурника.