Бильборд
Buffalo - товары для бильярдаМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

«Три моста» раскрывают таланты

Александра Гизельс делает победный дубль на этапах Кубка Санкт-Петербурга по свободной пирамиде, а 12-летняя Марианна Ларченко снова оказывается на взрослом пьедестале.


К успехам Гизельс на питерской земле мы уже успели привыкнуть. Все-таки Александра — победительница командного чемпионата мира по свободной пирамиде 2015-го года. Куда более важные и ценные итоги прошедшего этапа — успешная игра одной из самых ярких представительниц нового поколения Марианны Ларченко.

Если юношеские таланты в Петербурге куются в школе Владимира Аверьянова, то за прогресс девушек отвечает Евгения Желдина, работающая с Ларченко и Ангелиной Кудрявцевой в клубе MAXImatic. В своей и более старших возрастных категориях девушки уже выиграли почти всё и теперь чаще и чаще претендуют на титулы во взрослых соревнованиях. Для той же Марианны 3-е место в женском турнире не первый успех. В апреле она взяла «бронзу» на чемпионате города по динамичной пирамиде.

Несмотря на то, что Кудрявцева старше, имеет больше турнирного опыта и побед по девушкам, таких ярких достижений у Ангелины еще не было. На сетку сетовать не стоит. Кудрявцева уступила еще более юной Кристине Николаевой и Екатерине Виноградовой, которая благодаря успехам на пуле заслужила звание «мастер спорта». Зато Ларченко смогла обыграть Виноградову, даже не доводя до валидольной концовки. Это произошло в матче нижней сетки, после чего Марианна обыграла Нелли Чернобривец и вышла в полуфинал, где очень достойно вела борьбу с Верой Скрипкиной, уступив в контровой партии. Безусловно приятно оказаться на одной строчке пьедестала со своим тренером.

В бильярдную жизнь города вливается Лариса Серб. Добро пожаловать, всегда приятно видеть на турнирах новые лица.

Краткое резюме турнира от его судьи Бориса Бернадского:
«Кубок радует своей посещаемостью — всегда сетка на 16. Турнир проходит, как часы: нет ни споров, ни криков. Сам спонсор очень рад лёгкости проведения. Как тренер, могу сказать, что успех Марианны Ларченко — большой плюс для ее карьеры».

Итоги:
1-е место: Александра Гизельс
2-е место: Вера Скрипкина
3-4- е место: Марианна Ларченко и Евгении Желдина

Мастерская натуральной кожи «Грифон» вручила победительнице кожаный поясной ремень ручной работы.



Организаторы