Бильборд
Buffalo - товары для бильярдаМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

«Капитан Трюк»: возрождение легенды

Один из сильнейших пулистов в истории Петербурга Леонид Михайлов одержал свою первую победу с конца 2016-го, став лучшим на 1-м этапе кубка города по «девятке».


«Давно не было побед, соскучился! Я опять в строю! Всем бояться!»,— со свойственной ему иронией прокомментировал итоги турнира Леонид. И добавил, что финал был сложный. Я было купился, но, посмотрев в Бильборд, увидел счет финала и понял иронию чемпиона. Финал не играли. Андрей Солодский раньше завершил свой полуфинальный матч и, не дожидаясь окончания другого матча, покинул PLAYPOOL, позволив Леониду одержать свою первую победу за 2 с лишним года. Предполагаю, имея на то вескую причину.

Михайлов начал турнир тяжело — с двух матчей, судьба которых решилась в контровой партии. Сначала был обыгран бывший ученик и партнер по лидеровской команде Александр Артемьев, а затем вернувшийся недавно в большой бильярд универсал Геннадий Султанов. На этом для Михайлова завершилась первая стадия турнира. Место в восьмерке было завоевано. Слепой жребий «олимпийки» снова определил в соперники Леониду Александра Артемьева. На этот раз победа не вызвала никаких сомнений — 7:2.

В полуфинале чемпиону России достался, возможно, самый сложный соперник — представитель петрозаводской школы бильярда Александр Ермаков, которому уже удавалось в одиночку обыгрывать весь цвет петербургского пула. Матч завершился со счетом 9:6. В параллельном матче Солодский с таким же счетом обыграл еще одного выходца школы «Лидера» Александра Васильева.
Отмечу уже третий турнир на взрослом уровне воспитанника Михайлова 10-летнего Кирилла Фадеева. Пока громких побед в его активе нет, но характер закаляется.

Итоги:
1-е место: Леонид Михайлов
2-е место: Андрей Солодский
3-4 место: Александр Ермаков и Александр Васильев

Порадовал женский турнир. Не столько количеством участниц, коих могло быть больше, если бы не свои тренировочные планы у воспитанниц ШБС PLAYPOOL, сколько итоговыми результатами. Прорыв Кристины Николаевой ожидался и прогнозировался в конце прошлого года, когда она вышла в финал женского кубка города по пирамиде. И хоть родители Кристины склонялись в пользу русского бильярда, но свою первую взрослую победу Кристина одержала в пуле. Причем, победу феноменальную. Не о каких благосклонностях сетки тут и речи не идет. По ходу турнира Кристина дважды встречалась с лидером женского пула Санкт-Петербурга Ольгой Митрофановой. Результаты матчей поражают: 5:1 и 7:0!!! В финале была обыграна еще одна серьезная соперница — Полина Напалкова. Не хочется сглазить, но, похоже, Кристину ждет большое будущее, ведь ей всего 11 лет.

Итоги:
1-е место: Кристина Николаева
2-е место: Полина Напалкова
3-4 место: Ольга Митрофанова и Светлана Козырева



Организаторы