Бильборд
Buffalo - товары для бильярдаМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Петрозаводск доволен вояжем в Петербург

Максим Королев и Никита Кузнецов оказались на голову выше своих соперников в 1-м туре Кубка ФБС Санкт-Петербурга по пулу для юношей и девушек до 13 лет.


Впрочем, это неудивительно. Оба игрока имеют обширную игровую практику не только в детских, но и во взрослых турнирах и успешно выступают в возрастной группе до 16 лет. Особенно это относится к Никите. Однако на этом турнире Максим оказался немного успешнее, точнее на 3 очка, переиграв Никиту в финале со счетом 30:27.

Если посмотреть на остальные встречи Королева и Кузнецова, то можно увидеть даже «сухие» матчи. Например, Никита обыграл Максима Сухова со счетом 25:0. Знакомая фамилия, не правда ли? Все верно. Максим — сын вице-президента Федерации спортивного бильярда Республики Карелия и действующего игрока Дениса Сухова. В этом турнире, помимо Максима, участвовало еще 3 воспитанника Дениса. Собиралось даже пятеро, но один мальчик накануне выезда приболел. Выезд в Питер был заранее спланирован и это продолжение прошлогодней практики.

Олег КирилловОлег Кириллов

«В прошлом году не получилось ездить регулярно и результаты были скромнее. Только одному мальчику удалось попасть в «олимпийку» и зайти в топ-16. Остальные вылетали сразу. В этом году хотим приезжать на каждый тур и по результатам уже есть прогресс. Олег Кириллов занял 5-е место, а Владимир Мальцев, Андрей Маленда и Максим Сухов разделили 9-16 место. Мы довольны. Конечно, до таких игроков, как Никита Кузнецов нам еще расти и расти. Безусловно, мы уступаем вашим топовым игрокам, которые участвуют не только в детских, но и во взрослых турнирах с форой. Наши ребята варятся в собственном соку и единственное, что мы себе можем позволить, это выезд в Петербург на кубковые этапы»,— рассказал мне в телефонном разговоре Денис Сухов, у которого в секции занимается 25 детей.
В Петербург он привез наиболее конкурентоспособных детей и тех, кто подходил по возрасту.

В целом турнир прошел быстро и организованно. Судья Кубка Алексей Осиновский отметил много новых лиц, порадовался, что мальчики и девочки играют вместе, обогащая друг друга полезным опытом и посетовал, что стрейт никто из игроков в этом возрасте пока не понимает, просто забивая шарики. Может быть, им ещё и рано разбираться в тактических хитросплетениях стрейта.

Итоги:
1-е место: Максим Королев
2-е место: Никита Кузнецов
3-4-е место: Елизавета Гранкина и Даниил Конский

Мария Новоселецкая на любом турнире демонстрирует высший уровень фотосъемки.



Организаторы