Бильборд
Buffalo - товары для бильярдаМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Три россиянки в полуфиналах чемпионата мира. 10-летний Истомин доходит до четвертьфинала

В Тюмени определились полуфиналисты чемпионата мира по снукеру среди игроков до 16 лет.


В очередной раз внушительного для своего возраста успеха добился 10-летинй Артем Истомин из Нового Уренгоя. Играя с соперниками намного старше себя, Артем сумел пробиться в восьмерку сильнейших.

Заняв в группе второе место с тремя победами, в 1/16 финала Истомин с брейком 56 очков обыграл еще одного россиянина, 12-летнего Артема Жогина – 3:0. А затем в 1/8-й Истомин сенсационно переиграл 16-летнего англичанина Кайфа Шазада – 3:1. И лишь в четвертьфинале Артема остановил главный, очевидно, фаворит турнира, Антон Ковальски. 15-летний поляк сделал брейки 52, 43 и 40 очков и выиграл 4:2.

Также до четвертьфинала дошел еще один россиянин, 16-летний Андрей Карасов. Второе место в группе вслед за индийцем Ранвиром Дуггалом, и две победы в плей-офф над соотечественниками Дуггала. 3:0 в 1/16 финала с Умером Уль Исламом и 3:2 в 1/8-й с Прийяншем Джейном. В 1/4 финала Карасов проиграл 1:4 пакистанцу Умару Хану.

В полуфиналах играют Булчу Ревеш (Венгрия, 12 лет) – Умар Хан (Пакистан, 15 лет) и Ранвир Дуггал (Индия, 15 лет) – Антон Ковальски (Польша, 15 лет).

А в это время игрок из этой возрастной категории, 13-летний украинец Юлиан Бойко в Германии обыгрывает действующих профессионалов из мэйн-тура. Об этом чуть позже.

Турнир среди девушек проходит с большим превосходством россиянок. В полуфинал вышли Александра Рябинина, София Бельденко и Ксения Жукова. Четвертая участница 1/2-й – Альбина Лещук из Беларуси. В полуфиналах Рябинина сыграет с Бельденко, Жукова – с Лещук. Индианки, которые доминировали на первых двух чемпионатах, на этот раз втроем вылетели в четвертьфинале.



Организаторы