Бильборд
Buffalo - товары для бильярдаМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Киевлянин побеждает в Европе, Европа собирается в Киев

Феноменальным успехом украинского снукериста Юлиана Бойко завершилась квалификация турнира Paul Hunter Classic.


На 16-й год своего существования турнир претерпел серьезные изменения, превратившись из рейтингового в пригласительный. В основной сетке всего 16 игроков: 12 профессионалов, три приглашенных любителя и один победитель квалификации.

На квалификационный турнир в борьбу за право сыграть в 1/8 финала с Рикки Уолденом, который заменил получившего травму Шона Мерфи, зарегистрировалось 36 игроков. 36 человек на место – «конкурс» весьма неслабый. Главными, и чуть ли не единственными претендентами на единственную путевку считались англичане Барри Пинчес – кстати, действующий профессионал, и Сидни Уилсон, игравший в мэйн-туре парой лет ранее. Но все карты прогнозистам спутала блестящая пара украинских игроков.

Сергей Исаенко и Юлиан Бойко уверенно преодолели групповой этап, выиграв по два матча и выйдя с первых мест в 1/8 финала. Затем на этой стадии Юлиан Бойко, уступая по ходу 0:2, вырвал победу у немца Юргена Кесселера - 3:2. Сергей Исаенко разобрался с Хакеном Фабианом - 3:0.

Подтвердили свой высокий статус английские профи. Барри Пинчес с брейками 109 и 81 очко разнес Вольфганга Фрея, Уилсон, сделав серии 101 и 53 очка, обыграл хорвата Яна Еленича - 3:1. Очередные высокие брейки на счету сильного сирийца Аль-Коджи - 94 и 67 очков.

Все четвертьфиналы завершились со счетом 3:0. Исаенко выиграл у египтянина Али, Бойко – у Аль-Коджи, Пинчес – у немца Йоакима и Уилсон – у сирийца Бузуттила. Полуфиналы превратились в матч Англия – Украина.

И тут 13-летний Юлиан Бойко выигрывает 3:1 у прошедшего школу мэйн-тура Сидни Уилсона! Исаенко вел 1:0 в матче со знаменитым ветераном Пинчесом, затем при счете 1:2 сделал брейк 49 очков, но проиграл фрейм в черном а, с ним, и матч. Фантастического украинского финала не случилось, зато мы стали свидетелями невероятной победы украинского юниора над матерым английским профи. Бойко выигрывает первый фрейм, Пинчес сравнивает. Бойко еще раз выходит вперед, Пинчес вновь уравнивает шансы. И вот контра – и брейк 65 очков от Юлиана. 3:2 – Юлиан Бойко выигрывает квалификацию и завтра в 1/8 финала сыграет с Рикки Уолденом.

А снукерный Киев тем временем бурлит. Идет регистрация на Кубок Независимости Украины, и каждый день в списке участников появляются новые яркие имена. Джорджиу, Стэдмэн, О’Нил, Барановски, Юдин, Каковский, все местные звезды и звездочки. Качественные интернет-трансляции со всех восьми столов, не обойдется и без телевизионных трансляций. ЛЛБ не остается в стороне от такого события. Надеемся, что сюрприз от нашей команды придется всем по вкусу.



Организаторы


Ну, если Бойко, ещё и Уолдена обыграет, то....я правда не знаю, как сейчас Рикки играет...


Добрым быть намного сложнее, чем умным...



Все может быть. Рассказывают, что Рикки и другие профи приехали с семьями, на отдых. А у нас каждый день новая страница снукерной истории пишется. Слишком разная мотивация может сыграть свою роль.



Я помню, в своё время, Рикки тогда впечатлил меня, именно своей кинетикой. На его фоне, даже Хендри, выглядел по винтовым ударам, ну примерно, как Осьминин в сравнении с Крыжиком...)))


Добрым быть намного сложнее, чем умным...



"Киевлянин побеждает в Европе, Европа собирается в Киев". А что Европа еще не в Киеве??? Я как то краем уха слышал, что Украина ЦЕ Европа...

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.