Бильборд
Buffalo - товары для бильярдаМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Последнее место в Суперфинале досталось Николаевой

Кристина впервые участвовала в кубке ФБС Санкт-Петербурга по пулу до 13 лет и выполнила главную задачу — вышла в финал 4-го этапа. А Никита Кузнецов выиграл второй из четырех этапов кубка.


Кристина — единственная, кто заслужил право сыграть в Суперфинале по итогам заключительного этапа. Остальные его призеры уже числились в списке суперфиналистов.

Этап получился самым малочисленным. Это было вызвано несколькими причинами. Самая объективная из них — отсутствие медицинской справки у нескольких игроков. Субъективная — возможная усталость после проходившего накануне всероссийского турнира до 13-лет. Кубковый этап явно могли усилить братья Вальконины, особенно старший, а также Максим Полевой.

Фактор усталости никак не повлиял на двух лидеров петербургского пула в младшей возрастной категории — Никиту Кузнецова и Максима Королева. Судья турнира Алексей Осиновский так обозначил главную интригу турнира: сможет ли кто-нибудь не допустить Никиту Кузнецова на первое место. На 1-м и 3-м этапах это удавалось Королеву. А вот четные этапы остались за Кузнецовым. В полуфинале у Максима не было против Никиты ни малейшего шанса. Интересно, что наиболее серьезную конкуренцию победителю составил самый юный участник турнира, 8-летний воспитанник Алексея Осиновского Денис Павлиенко.

Очень здорово проявили себя девочки. И это относится не только к призерам — Кристине Николаевой и Елизавете Гранкиной, которых можно назвать опытными пулистками. Очень интересную игру показала воспитанница ШБС PLAYPOOL Евгения Демьянова, которая только с этого года выступает в турнирах. За лето ей удалось добиться значительного прогресса в игре, и в результате Евгения впервые вошла в восьмерку сильнейших.

В одном из самых ярких, по мнению Алексея Осиновского, матчей также участвовала девочка: Николь Варешина в 1-м туре до последнего шара билась с пулистом из Петрозаводска Максимом Суховым. Никто не мог предсказать результат этого эпохального сражения. В концовке удача все-таки улыбнулась гостю Петербурга.
Кроме Сухова, который заслужил право сыграть в Суперфинале, петрозаводский десант на этот раз включал Владимира Мальцева и Олега Кириллова.

Итоги:
1-е место: Никита Кузнецов
2-е место: Кристина Николаева
3-4-е место: Максим Королев и Елизавета Гранкина

Фотографии уже на подходе.

Участники Суперфинала:
Максим Королев
Никита Кузнецов
Денис Вальконин
Кристина Николаева
Елизавета Гранкина
Даниил Конский
Егор Конский
Арман Абрамов
Максим Сухов



Организаторы