Бильборд
Международный коммерческий турнир Кубок Кипра. Лимассол. Декабрь 2019Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Ронни: не проиграть с 1:3

Очередной триллер со счастливым концом от Ронни, сразу три игрока, которые впервые в карьере вышли в третий круг рейтингового турнира – в Кроули совсем нескучно.


В среду с утра до глубокой ночи на семи столах без перерывов кипели страсти на English Open. Предстояло сыграть сразу 32 встречи второго круга. Сыграли, в итоге, 31, на одну не явился Сэм Крэйги.

Ронни О’Салливан, несмотря на недовольство турниром и место его проведения, вышел на встречу 1/32 финала в гораздо лучшем настроении, чем на предыдущую. Но и его соперник, 19-летний Юйань Сыцзюнь, на третий сезон в мэйн-туре всерьез штурмующий топ-32 мирового рейтинга, вполне был не прочь немного пощипать слегка ослабившего хватку льва.

Ронни начинает матч с брейка 40 очков, но Юйань отвечает серией 79 и выигрывает первый фрейм. Дальше – больше: сенчури 104 и 2:0. О’Салливан с брейком 68 берет третий фрейм, Юйань восстанавливает статус-кво, сделав серию 66. И это 3:1. Но Ронни сегодня был настроен на победу. Следуют три подряд серии за 80 очков – 81, 84 и 87, и второй матч подряд пятикратный чемпион мира избегает поражения в очень непростом матче. А дальше у Ронни иранец Хоссейн Вафеи Айюри. И снова будет непросто. Сегодня иранский снукерист обыграл китайца Чэнь Фэйлуна – 4:2.

Не смог защитить титул, добытый в прошлом году, Стюарт Бинэм. Крупное поражение со счетом 1:4 от 17-летнего китайского дебютанта Сы Цзяху. Впервые Сы доходит до третьего круга рейтингового турнира. Такого же успеха добился его 18-летний соотечественник Фань Чжэни, на респоте в контровом фрейме обыгравший Криса Уэйклина. И к этой компании присоединился 22-летний дебютант из Англии Луис Хэскоут, в контре сломивший сопротивление поляка Адама Стефанова.

Еще одну потерю мировой «топ» понес в лице Марка Уильямса. Трехкратный чемпион мира проиграл 1:4 Майклу Холту.

Джадд Трамп «всухую» разгромил Дэниэла Уэлша, сделав во втором фрейме редчайший сенчури с 16-ю сыгранными красными – 108 очков. Нил Робертсон с брейком 100 очков обыграл Марко Фу – 4:0. Высший брейк турнира – 143 очка сыграл Барри Хокинс, «деклассировавший» Майкла Джорджиу – счет по фреймам 4:0, счет по набранным очкам – 380:38. Еще меньше – всего 30 очков набрал Энди Ли во встрече с Марком Алленом.

И в полном смысле слова несчастный случай произошел с Мартином О’Доннеллом. В поединке против Марка Селби Мартин сделал три полусотенных брейка – 57, 56 и 52 очка, но во всех этих фреймах проиграл, причем дважды получил ответный клиренс – 77 и 71 очко. В итоге, Селби довел матч до победы – 4:1.

В четверг на English Open ожидается бурный и сложный день. Будут сыграны встречи 1/16 и 1/8 финала.