Бильборд
Международный коммерческий турнир Кубок Кипра. Лимассол. Декабрь 2019Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Четвертый день турнира Саввиди. Такая разная "москва": от часу до восьми с половиной

В Ростове на турнире Саввиди сегодня день матчей второго круга.


Чем ближе к финальной части, тем меньше проходных встреч, тем ожесточеннее борьба. Событий сегодня было множество, в попытке хоть как-то их структурировать в приемлемом по объему обзоре, разобьем все на четыре игровых сессии. Итак, поехали.

10:00. К 11 столам выходят первые участники 1/64 финала. И уже через час первый матч заканчивается. Полуфиналист прошлогоднего и финалист первого Саввиди Владимир Перкун громит Федора Зубащенко – 5:0. В течение следующих полутора часов с победой от стола отходят петербуржец Максим Зверев, Денис Бородкин, Вячеслав Югай и Сергей Мансуров. Томич Надир Велиев поначалу удивил Андрея Клестова качественной игрой и великолепными чужими. После трех партий Велиев был впереди – 2:1. Но затем класс одного из лидеров украинской команды сказался. Андрей перехватил инициативу и победил 5:2. Удивительный матч отыграли Евгений Курта и Канат Сыдыков. Крайне плохо играющий в последние годы Курта выиграл у призера мировых чемпионатов из Кыргызстана со счетом 5:0, Сыдыков за пять партий забил всего 18 шаров, но при этом встреча продолжалась почти пять часов.

Шикарный (№2 на этом турнире, после «осьмининского») камбэк удался Ильдару Вахитову. Проигрывая по ходу матча 1:4 узбеку Джамолитдину Кучкарову, челнинец взял пять партий кряду и в результате пятичасового матча вырвал победу. И почти шесть часов сражались петербуржец Сергей Грязнов и Рауф Мустафаев из Азербайджана. В контре победу со счетом 8:5 праздновал азербайджанский игрок.

Вторая сессия. Турнир покидает один из шести «змс-ов» - Каныбек Сагынбаев. При этом его поражение от Евгения Назаренко вряд ли можно считать сенсацией, хотя в последние годы краснодарский бильярдист был почти незаметен. Ну а тут победа над трехкратным чемпионом мира со счетом 5:2.

Неожиданностью (по крайней мере, для меня) стала победа Артема Дмитренко из Гулькевичей Краснодарского края над Иваном Павенко. Счет 5:3. Судя по карточке игрока на ЛЛБ – Дмитренко – обычный любитель.

Пару матчей с противоположным результатом с участием петербургских игроков. Михаил Залывский обыграл 5:2 Алексея Шошина, а вот Вадим Визельтер с таким же счетом уступил Павлу Кузьмину, несмотря на то, что после двух партий повел 2:0. Потери несут ростовчане. Обладатель Кубка Гиви Анфимиади Анестис Кочалиди проигрывает 1:5 азербайджанцу Васифу Мамедову, а Федор Согомонов уступает 3:5 Размику Варданяну. Без особых хлопот проходят в следующий круг Ярослав Тарновецкий и Артем Моисеенко.

Третья сессия. И снова о Викторе Куриленко. И это сложно назвать бильярдом. Или: такой хоккей (бильярд) нам не нужен. Или нужен? Просьба высказаться. Виктор вполне себе уверенно шел на обновление прошлогоднего рекорда (девяти с половиной часовое перекатывание шаров во встрече с Тарновецким). Игра велась в том же самом темпе. Причем если Ярослава можно было заподозрить в любви к стилю «а-ля Куриленко», то сегодняшний соперник Куриленко белорус Вадим Карпович ни в чем таком ранее замечен не был. И, тем не менее. 8 с половиной часов соперники потратили на 8 партий, и от нового мирового рекорда спасло только то, что в матче не было контровой. Карпович таки не выдержал, и уступил раньше – 3:5. В третьем круге останавливать уфимского монстра выпало Павлу Радионову. Сегодня украинский игрок со счетом 5:2 победил петербуржца Михаила Жданко.

Вышла в третий круг чемпионка мира Дарья Михайлова. Снова затяжной матч, снова контра, и снова победа. Пять с половиной часов у стола, и побежден игрок из Краснодара Иван Албул. Следующий соперник Михайловой – восходящая звезда российского бильярда Антон Виноградов, который сегодня разгромил ростовчанина Андрея Осьминина – 5:1. Еще в одной пятичасовой контре 17-летний Иван Королев из Рязани сломил сопротивление куда более опытного и титулованного оренбуржца Анатолия Дмитриева. А вот Нодырбек Мирзаев, полуфиналист двух прошлых Саввиди, провел у стола всего час. Ровно столько ему понадобилось, дабы разгромить соперника из Кыргызстана Боходиржона Абдурахманова.

Вышли в следующий круг Александр Муравьев, Илья Строков, Владислав Родионов.

И, наконец, заключительная сессия. Ставший, с легкой руки комментаторов, чуть ли не самой популярной персоной на турнире Дмитрий Шкода легко обыграл Дмитрия Манчака – 5:1. Артур Пивченко не дал шансов Левону Хачатряну – 5:0. Валерия Емельянова из Краснодара три часа держалась против Владислава Осьминина, но все-таки уступила – 1:5. В третьем круге Пивченко играет с Осьмининым и это будет главное событие 1/32 финала.

16-летний москвич Евгений Башкатов разгромил 5:0 известного азербайджанца Ниязи Халафова. Прошел и дальше и единственный из оставшихся в сетке украинских юниоров Анатолий Сокальский. Второй матч подряд со счетом 5:0 выиграл Ызатбек Ратбеков. Две победы по 5:0 – такой показатель имеет кроме него только Нодырбек Мирзаев.

Владимир Петушков, проиграв две стартовые партии Юрию Шишонину, выиграл пять следующих – 5:2.

В среду не только будут сыграны 20 оставшихся встреч второго круга, но и будет сыграна половина третьего. Квалификация завершается в четверг, в пятницу в игру вступает топ-16.





Куриленко не допускать в зал без медицинской маски, чтоб вирус катания не распространился...


Изображение пользователя Антон Юрьевич.

Куриленко сила красавчик укатывает измором) что соперник потом в итоге как выжитый лимон) девчонки также молодцы мужиков чешут)




Про Куриленко. Человек играет СВОЮ ИГРУ! Если Виктор следует такому стилю игры, значит он является оптимальным для того чтобы он показал свой максимальный результат. Другими словами так у него больше шансов выиграть. А ведь он приехал именно с этой целью, как и остальные игроки. Его игру можно любить или не любить, но осуждать его за нее точно никто не имеет права.


Изображение пользователя TREF.

Согласен с предыдущим оратором - раз у него получается так долго не допускать победы соперника, которому ни что не мешает играет в своём темпе и забивать шары - то он делает всё правильно для победы.


Изображение пользователя Mikhail.

<< И это сложно назвать бильярдом. Или: такой хоккей (бильярд) нам не нужен. Или нужен? >>

И при этом ты считаешь, что в бильярде нет места ограничению времени :)))



Судьи должны контролировать игру. 35, либо по старому 45 секунд на удар - и проблема решена.



Уважаемый Korall!
Юниор из Москвы - Евгений Башкатов, а не Егор!)
Просьба исправить!



Спасибо за то, что внимательно читаете



Не Куриленко раздражает конечно, но в большей степени когда "наклонился подергался передумал". Я думаю, если бы он просто стоял у стола чуть дольше, чем другие и придумывал решение, а потом встал к столу и ударил, то так бы не раздражало людей.



Когда судья у стола отсутствует, то его функции выполняет соперник. А даже если ограничить время - вы его отыгрыши видели?!!! Там действительно есть на что посмотреть. На любом крупном турнире всегда должны быть свои герои, для кого-то положительные, для кого-то отрицательные, кому как. А то ведь турнир и не запомнится, если поговорить не о ком. На "Саввиди" есть Шкода мл. и его противоположность Куриленко В. Лично для меня оба положительные герои. Первый заражает всех своей безбашенностью и диким напором, а второй просто заставляет призадуматься, а правильно ли играют многие в эту игру? Ведь можно никуда не торопясь выигрывать, а не лететь сломя голову на баррикады.



Пора запускать в эфир на "Саввиди-TV" телепередачу "Пусть говорят, а я отыграюсь", где её бессменный ведущий В. Куриленко будет приглашать в студию гостей - игроков, пострадавших от бильярдного марафона. В студию поставить бильярдный стол и если гость не согласен с ведущим, то ему предлагается сыграть по старым правилам до 10-ти побед в московскую Вряд ли кто-то будет спорить с ведущим.))) Ведь почему П. Радионов так долго жал ему руку после встречи, он просто не мог поверить, что всё так быстро закончилось.))) А если без юмора, то интервью с ним очень хотелось бы увидеть. Не меньше чем со Шкодой или Лепшаковым. Может организаторы возьмут это на заметку.



Чтобы понять Виктора, надо просто сыграть с ним в живую, тогда много вопросов отпадёт. Для меня лично, это жесткий анти бильярд, и по игре и по человеческим качествам Куриленко...(((


Добрым быть намного сложнее, чем умным...



Более-менее знаю лично Виктора, многократно общался. Как о человеке не могу сказать ничего плохого.

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.