Бильборд
Международный коммерческий турнир Кубок Кипра. Лимассол. Декабрь 2019Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Робертсон в двух шагах от победы на Champion of Champions

Нил Робертсон стал первым полуфиналистом турнира Champion of Champions.


Турнир в этом году проводится в седьмой раз, и Нил один из пяти игроков вместе с Мерфи, Селби, Трампом и Хиггинсом, которые не пропустили ни один чемпионат чемпионов. Трехкратный «чемпион чемпионов» Ронни О’Салливан также квалифицировался на Champion of Champions семь раз из семи, но в 2015 году пропустил турнир по собственной инициативе. Четыре игрока – Риэнн Эванс, Джимми Уайт, Мэттью Селт и Тчепчайа Ун-Ну дебютируют на Champion of Champions. И Риэнн Эванс выпало играть уже в первый день.

Чемпионка мира вышла к столу на Ricoh Arena в Ковентри во второй паре, а открывали турнир Нил Робертсон и Мартин Гоулд. Несмотря на разгромный счет, все в этом матче было совсем непросто. В первом фрейме Нил делает брейк 65 очков, и отходит от стола при перевесе 57, оставив на столе три красных (51). Найти снукер у Мартина не получается. Во втором фрейме Робертсон исполняет серию 67 очков, увеличивая отрыв – 2:0. Третий фрейм. Мартин на серии. Счет 67:28, на столе два красных. Играется фреймбол. Красный в зеленую лузу совсем несложный. Совсем. И выход уже не нужен. Но Гоулд очень грубо ошибается. А Робертсон блистает, сыграв в ответ прекрасный клиренс. 68:67 и 3:0. В четвертом фрейме Робертсон стартует с брейка 39 очков, в конце которого не забивает сложный розовый с точки в желтый угол. Гоулд делает серию 28 очков, которую завершает промахом на планте. Робертсон дает сопернику еще один шанс. Мартин делает серию 21 очков, затем еще шесть. 55:39 в пользу Гоулда, но игра на последнем красном заканчивается тем, что Мартин ставит прицельный шар просто в лузу. Еще один клиренс Робертсона, и 4:0.

Риэнн Эванс тяжело а, скорее, медленно входила в матч с Шоном Мерфи. 1:74, 26:86. Но уже в третьем фрейме стало видно, что Шон не в лучшем состоянии, и у Риэнн могут быть шансы. В игре на желтом шаре Мерфи вырывает очередную партию, делает счет 3:0, но дальше Эванс показала, что не зря является легендой женского снукера. И уже в четвертом фрейме Риэнн выигрывает борьбу в последнем красном – 1:3. Пятый фрейм также завершается в пользу Эванс. Увлекательная борьба разворачивается в шестом фрейме. Риэнн делает брейк 51 очко. Мерфи отвечает серией 53. Игра в красном вновь завершается успехом Эванс. Брейк 20 и 3:3 в матче. В контре Эванс «топит» биток, и Мерфи с руки начинает победный брейк. Сенчури 130 очков – и Мерфи в четвертьфинале.

Вечером победители Champion of Champions 2015-го (Робертсон) и 2017-го (Мерфи) годов сыграли очень увлекательный матч. Бодро начал Шон – серии 67 в первом фрейме, 98 – во втором. Третий фрейм – фолы, промахи, и борьба в розовом шаре, который, в конце концов, достается Мерфи – 86:75 и 3:0.

А затем заиграл Нил. Брейк 95 в четвертом фрейме, 90 – в пятом, 100 – в шестом. И это уже 3:3. Мерфи снова выходит вперед, сделав серию 76 очков. Восьмой фрейм – снова борьба в розовом. На этот раз выигрывает Робертсон. При этом по ходу фрейма Мерфи вел 48:0, а Робертсон ответил серией 53 очка. Борьба продолжается – Шон Мерфи выигрывает 84:0 девятый фрейм. Робертсон, сделав еще один брейк 53 очка – десятый. Решающий фрейм вышел нервным, с обоюдными промахами. Меньше ошибался и был более уверенным в себе Нил. 74:17, 6:5 в матче, в пятницу Робертсон сыграет в полуфинале с победителем группы О’Салливан/Уайт/Хиггинс/Бинэм.