Бильборд
Международный коммерческий турнир Кубок Кипра. Лимассол. Декабрь 2019Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Каникулы юных бильярдистов: от международных до окружных стартов

В Саранске состоялось открытое первенство ПФО среди детей до 16 лет.



В минувшую субботу саранский бильярдный клуб «Тихон» с почестями встретил делегацию из 35 юных бильярдистов – представителей 9 регионов не только Поволжья, но и Волгоградской области, Рязанской и Краснодарского края.



Многие спортсмены приехали сразу из Москвы, где накануне завершился традиционный международный турнир «Маленький Принц», принесший в копилку поволжского бильярда 6 медалей из 16 возможных. Все наши маленькие «принцы» и «принцессы» не оставили без внимания окружные старты и уставшие, но счастливые, в полном составе приехали в Саранск за новыми впечатлениями и игровой практикой. Давайте еще раз отметим маленьких героев, принесших славу округу, своим городам и подарившим радостные моменты родителям и тренерам.

Не было равных нашим спортсменам в категории до 13 лет: два «золота», одно «серебро» и одна «бронза». У девочек в «медали» попала только Лера Кондратьева из Самары, и именно она стала сильнейшей в своей категории. Мальчики оставили позади всех конкурентов и заняли практически весь пьедестал почета. Победу праздновал Арсений Муравьев (Саранск), который в полуфинале обыграл своего друга и соперника из соседней Пензы Сергея Ясинецкого, а в финале взял реванш у тольяттинца Егора Большакова.

У юношей (13-15 лет) оренбуржец Матвей Аникин стал вторым, а Артем Ирышков из Пензы – «бронзовым» призером международного турнира. Ура!

Можно представить уровень окружного первенства, где принимало участие столько призеров международного турнира! В связи с этим хочется поблагодарить за приезд в Саранск Владислава Айвазяна (Краснодар), Евгения Мезерю (Волжский), Сергея Соловьева (Волгоград) и Вячеслава Вахонина (Рязань), которые показали красивую игру и поборолись за награды открытого первенства Поволжья.

Рязанцу немного не повезло. На квалификационной стадии Вячеслав попал в группу к лидеру зачета Арсению Муравьеву, которому он уступил со счетом «0-4»:



Решающий матч за выход из группы с Владимиром Рыбниковым из Оренбурга принес победу оренбуржцу, но только в контровой партии.

У волгоградца Сергея Соловьева турнирное выступление складывалось еще драматичнее. Одним из самых ярких матчей первенства стало противостояние Сергея и южанина Владика Айвазяна. Владу достаточно было проиграть со счетом «2-4», а Сергея спасала только победа с разницей минимум в 3 партии. Но ребята не знали об этих тонкостях групповой стадии и подошли к столу с единственным стремлением победить.

К сожалению, по техническим причинам не сохранилась запись этого интереснейшего матча, где Сергей Соловьев вырвал победу в «контре». Новость, что он не проходит в плей-офф, была шокирующей. Но – это спорт! С Сергеем была проведена беседа, где удалось добиться важного понимания, что бороться в турнире нужно с максимальной самоотдачей. Ведь именно проигранные партии в игре с другими соперниками по группе сыграли злую шутку с волгоградцем. По решению оргкомитета Сергею был вручен утешительный приз.

Владислав Айвазян занял 5 место в категории «мальчики до 13 лет», проиграв пензенцу Матвею Буклину.



Из числа гостей Поволжья больше всего повезло Евгению Мезере, который завоевал «бронзу», уступив в полуфинале Матвею Аникину:




Медалисты «Маленького Принца» не остались без наград и в Саранске.



Лера Кондратьева в квалификации не отдала соперницам ни одной партии. В полуфинале со счетом «4-1» была повержена Полина Божгарева из Оренбурга:




Финал с Викторией Макеевой раскрыл в самарской спортсменке потенциал крепкого турнирного бойца. Лера, проигрывая со счетом «1-4», сумела вытянуть, казалось, безнадежный матч!



Но приз «за волю к победе» получил папа Роман, который всю встречу мотивировал обессиленную после «Принца» дочь, приведя ее к «золотому» дублю.



Другой чемпион «Принца» Арсений Муравьев изначально не ставил себе цели выиграть домашний турнир. Слишком чувствовалась усталость после московского финала, и, как хозяину, нужно было проявить гостеприимство) В плей-офф Арсений обыгрывает своего тезку из Пензы



а в полуфинале Матвея Буклина, для которого «бронзовая» награда окружного турнира стала заслуженной и первой в еще только начинающейся карьере бильярдиста.



В другом полуфинале Сергей Ясинецкий со счетом «4-1» обыгрывает Егора Большакова



В финале Арсений проигрывает дебют встречи до 5-ти побед, на втором дыхании предпринимает попытку сровнять счет, но Сергей удерживает преимущество и становится победителем турнира в категории «мальчики до 13 лет».



Вторая путевка в финал в категории «юноши 13-15 лет» разыгрывалась в пензенском дерби двух Артемов Ясинецкого и Ирышкова. В напряженной игре из максимального количества партий победителем вышел участник сборной команды России на предстоящее первенство мира в Минске Артем Ирышков.



В финале Матвей Аникин, который вместе с Ирышковым будет представлять нашу страну на первенстве мира, обыграл своего партнера по команде со счетом «5-1».



У старших девочек, «не расчехляя кия», победила Альвина Гадельшина из Оренбурга. Альвина не обрадовалась отсутствию кворума в категории «юниорки 13-15 лет» и для турнирной практики поборолась с мальчиками-юниорами.



Открытое первенство Приволжского федерального округа завершено, победители и призеры турнира уже вовсю принимают поздравления.



Оргкомитет турнира в лице Президента союза бильярдного спорта РМ и директора БК «Тихон» Алексея Муравьева и попечителя турнира Олега Яворского (Мордовская региональная общественная организация инвалидов войны и военной травмы «Побратим») благодарит всех юных участников турнира за красивую игру и высокие результаты, тренеров за самоотверженный труд и родителей начинающих спортсменов за всестороннюю поддержку бильярдного будущего нашей страны, и приглашает через год на аналогичный турнир на гостеприимную мордовскую землю в бильярдный клуб «Тихон».

Турнир состоялся при поддержке Полпреда Президента ФБСР в ПФО Александра Николаевича Петайкина.



Вадим Пешев

Организаторы

Ясинецкий Сергей Игоревич

-
07.JPG
Ясинецкий
Сергей
Игоревич
04.02.2007
Гражданство: 
Россия
Город: 
Пенза
Клуб: 
Rich
Кий: 
Борис Григорьев
Разряды и звания
История присвоения разрядов и званий
Спортивный разряд (звание): 
кандидат в мастера спорта

Кондратьева Валерия Романовна

-
Кондратьева
Валерия
Романовна
05.07.2008
Гражданство: 
Россия
Город: 
Самара
Разряды и звания
История присвоения разрядов и званий
Спортивный разряд (звание): 
2-й юношеский разряд

Аникин Матвей Максимович

-
DSC_7393.JPG
Аникин
Матвей
Максимович
21.08.2004
Гражданство: 
Россия
Город: 
Оренбург
Разряды и звания
История присвоения разрядов и званий
Спортивный разряд (звание): 
1-й разряд

Гадельшина Альвина

-
Гадельшина
Альвина
 
06.08.2005
Гражданство: 
Россия
Город: 
Оренбург
Разряды и звания
История присвоения разрядов и званий
Спортивный разряд (звание): 
2-й разряд