Бильборд
Международный коммерческий турнир Кубок Кипра. Лимассол. Декабрь 2019Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Экспресс-репортаж. В PLAYPOOL метают молнии и дротики

Студенческие игры в дартс сегодня соседствуют с международным юношеским турниром по бильярду «Шаровые молнии».


Игроков сегодня не очень много — всего 26. Возможно, это объясняется загруженным календарем. В выходные региональная федерация дартс проводит чемпионат города, в котором участвуют и некоторые студенты, а на следующей неделе состоится студенческая спартакиада.

Меньше народу, как говорится, больше кислорода. Турнир проходит очень динамично. А я познакомился с руководителями регионального отделения Федерации Дартс России в Санкт-Петербурге Денисом и Татьяной Новиковыми, которые ввели меня в курс дела и провели коротенький ликбез. А еще сегодня в PLAYPOOL большая звезда — мастер спорта международного класса Александр Орешкин, который проводил мастер-класс перед турниром. Подробнее о его званиях и регалиях в этом посте.
Денис и Александр поводили конкурсную программу. Очень яркой и азартной она получилась. В первом конкурсе стояла задача как можно больше попасть в удвоение восьмерки. Три участника набрала по 2 очка, но Антон Савельев и Кирилл Крохалёв проявили себя, как истинные джентльмены, отказавшись от переигровки в пользу Дарьи Семёновой из СЗГМУ им. Мечникова. Победительнице досталась фирменная кепка Центра бильярда PLAYPOOL.

Во втором конкурсе нужно было как можно больше дротиков отправить в булл (это центр мишени). За попадание в красный сектор давалось 2 очка, в зеленый - 1. В этом конкурсе первенствовал Дмитрий Окунев из СПБГЛТУ.

Очень захватывающим получился конкурс, в котором требовалось по порядку попасть в цифры. Один из участников показал феноменальную меткость. Он не просто попал последовательно в 1,2,3 и 4, но и сделал это с удвоением. Вот только сертификат от виртуального пространства и лазертага X-House достался не ему, а Евгению Антонову из ИТМО. Без тени сомнения он поразил мишени с цифрами от 1-го до 6-ти. «Вы его знаете?»,— спросил я у Дениса Новикова. «Нет», — ответил он. Такое вот открытие. И совсем не случайно, что Евгений дошёл до полуфинала, в котором, правда, проиграл Шахриёру Матусеевичу.

В заключительном конкурсе, где разыгрывался ананас, снова имел место джентельменский поступок. Конкурс заключался в следующем. 10 участников разделились пополам и выполняли броски друг за другом. Каждому следующему нужно было превысить результат предыдущего. Выбив первым же броском 60 очков Стальмаков Никита Игоревич (так он сам представлялся), не стал использовать следующие попытки, сказав, что хочет оставить Анастасии Мохнатой шансы перекрыть этот результат. В финал этого конкурса вышли Павел Лапынин и Анна Пуль. Павел опытен, занимается с тренером, легко выбивает по 100 очков за подход. Анна — абсолютный новичок. Но небольшой гандикап и везение помогают еще одной представительнице мечниковского университета выиграть приз.

А у нас, тем временем, проходит два заключительных матча —финал и игра за 3-е место. Понаблюдаем. Невероятный финал получился. Шахриёр из моей родной «Лесопилки» против Филиппа Стрелкова из «Корабелки». Школа Александра Орешкина (Филипп в свое время занимался у маэстро дротиков в молодежно-подростковом клубе «Надежда») взяла верх. В последнем подходе Филипп закрывает 33 очка попаданием в единицу и двумя меткими выстрелами в 16.

Первые фотографии от Антона Гайнанова уже доступны.



Организаторы