Бильборд
Международный коммерческий турнир Кубок Кипра. Лимассол. Декабрь 2019Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

«Десятка» — территория Ван Боунинга

В матче до 120 побед американский игрок учинил форменный разгром своему отнюдь не слабому сопернику.


Эту встречу наконец удалось организовать. Это потребовало долгих месяцев ожидания и множества согласований всех условий. В результате основные получились следующими: серийный разбой, фолы только на битке, в случае сомнений в возможной легитимности удара соперник играющего должен позвать кого-нибудь (!) для наблюдения. Кроме того, пирамиду каждый должен был ставить себе сам, и с важным дополнением: оппонент не мог проверять установку. Конечно, странно, что для такого серьезного матча, вызвавшего немалый ажиотаж среди болельщиков, не стали приглашать судью. А уж оговорки в отношении разбоя и вовсе вызвали предположения, будто Шейн Ван Боунинг получил заведомое преимущество. Несмотря на то, что оба, как говорится, хороши - что у Шейна, что у Денниса репутация умелых "пирамидных манипуляторов". Не самая лестная характеристика.

Говорят, что Ван Боунинг попросту не согласился бы участвовать в матче, если бы установкой пирамиды занимался независимый арбитр. А запрет на проверку установленных шаров, очевидно, связан с тем, что американец очень этого не любит (вот что происходит, если соперник проявляет к его пирамиде повышенный интерес; Шейн отказался продолжать ту игру).

С Оркульо Ван Боунинг уже встречался в почетном длинном формате: в 2013 году они провели матч до 100 побед, выигранный американцем с преимуществом в 19 партий. В новой встрече предвкушали серьезную борьбу, однако ее не получилось. Оставаясь одним из лучших в мире в игре "В одну лузу", в ротационных видах Робокоп слегка заржавел. Уже с самого начала, с первого из трех дней, на которые растянулся процесс, между двумя его участниками обозначилось четкое различие.

Прежде всего, разбой. У Оркульо он не очень получался. Да что, там, на фоне Шейна этот элемент у филиппинца хромал на обе ноги. (В ходе второго дня тот даже не пошел на большой, 15-минутный перерыв, установленный регламентом через каждый третий час игры, а остался у стола и пытался подобрать, как же в этих условиях разбивать правильно.) А американец разбивал бесподобно. Статистические выкладки умопомрачительны: из 119 раз, что он выполнил разбой пирамиды в этом матче, результативными стали 106! 89%!!! У Денниса на выходе процент успешности составил 67 (58 из 86).

Тем не менее, каким бы хорошим ни был разбой, все самое главное происходит непосредственно после. И здесь дела у филиппинца выглядели куда печальнее, чем на разбое. Причем в течение первого дня, когда игрокам предстояло доиграть до 40 партий на счету одного из них, ошибки не были такими уж вопиющими. Но вот в следующих сессиях Деннис был не похож на привычного невозмутимого бильярдного воина. Он совершил немыслимое для игрока его калибра количество промахов. В том числе и в ключевых моментах, когда забитый шар открывал путь к победе в партии. Как отметил один из очевидцев матча, чтобы суммировать все партии, проигранные Оркульо из-за невынужденных ошибок, понадобился бы калькулятор.
В то же время причина вполне понятно. Когда один переигрывает другого настолько очевидно, то уступающий попросту теряет способность играть хорошо.

Даже странно, что с такой блестящей игрой, что удавалась Ван Боунингу, максимальная серия с кия составила всего три партии. Филиппинец отметился тремя в ряд четыре раза, американец - шесть. Именно он сделал это первым, когда в 3-й партии собрал позицию после ошибки соперника, упустившего в лузу биток, и потом зарядил еще три сверху. Всего в матче за один подход было собрано 76 партий. Это 37% от общего количества (205) и 46% после результативного разбоя (он случился в 164 партиях). Оркульо собрал с кия 24 партии, Ван Боунинг - 52 (шесть серий по три, восемь по две партии и 18 разрозненных).

Последние матчи на длинную дистанцию (например, между Оркульо и Бьядо, Чан Жун Линем и Ван Боунингом, Ван Боунингом и Шоу) объединяет одна тенденция. Победитель всего матча уже по окончании первого дня добивался большого перевеса в счете. "Матч столетия" (ну а почему нет, столетию-то всего 19-й год) не стал исключением. Шейн оторвался на 11 очков, поведя 40 на 29. А в течение следующей игровой сессии только и успевали, что обновлять рекорды разности в счете. Двадцать партий (56-36)... двадцать три... двадцать четыре... (63-39). В общем, Шейн более чем удвоил свое преимущество, добытое ранее. Счет 80-52, с которого соперникам предстояло начать заключительный игровой день, по существу означал, что матч уже закончен.

Итоговое рукопожатие сопровождают иные эмоции, нежели предстартовоеИтоговое рукопожатие сопровождают иные эмоции, нежели предстартовое

С этим, очевидно, были согласны оба игрока, поэтому ничего примечательного в третий день не произошло. Разве что при счете 106-70 собравшихся взбодрила пожарная тревога, в результате чего матч ненадолго прервался, пока прибывшая бригада огнеборцев проверяла, в чем дело. Итоговый счет игры - 120 на 85. Общая продолжительность матча составила порядка 19,5 часов (в среднем это чуть менее 6 минут на одну партию).

Теперь Деннис Оркульо, вероятно, нескоро согласится повторно встретиться с Шейном на "десяточной" территории. А болельщики уже гадают, кто именно на ней мог бы стать для SVB подлинной проверкой. Список короток: Йошуа Филлер, Ву Ча Чин и Чан Жун Линь. Прекрасная возможность организовать такое зрелище - предстоящий Derby City Classic.




А куш какой разыгрывали?


Изображение пользователя Жулик.

Миша, привет! А ставили на меджик рек? а видос есть?)


Изображение пользователя Mikhail.

Куш - более 100 тысяч долларов в оценке общей массы сделанных ставок. По словам организатора матча, один из игроков (а именно Ван Боунинг) якобы "вписался" за себя немалой суммой.
При этом следует иметь в виду, что оба игрока получали "подъемные", то есть внакладе, очевидно, никто не остался.

Привет, Татьяна. Ставили с помощью шаблона, не мэджик, а Accu-Rack. Мне самому этот больше по нраву. Видоса нет, потому что трансляция была PPV. А учитывая, что большинство американских стримеров пользуются технически отсталым видеосервисом, там и запись вроде состряпать проблематично.

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.