Бильборд
Международный коммерческий турнир Кубок Кипра. Лимассол. Декабрь 2019Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Трамп - О'Салливан. Идеальный финал хорошего турнира

Второй год подряд в финале Northern Ireland Open сойдутся два самых ярких снукериста современности.


О’Салливан против Трампа. В Белфасте в воскресенье состоится 26-я встреча лиедров мирового снукера. Счет пока 13:12 в пользу Ронни, но год назад в Северной Ирландии победил Джадд.

Полуфиналы получились «средней тяжести» для Трампа и совсем простой для О’Салливана. Одной из главных причин общего поражения Хиггинса стал проигрыш двух партий – второй и шестой. Выиграв первый фрейм у Джадда, Джон во втором повел 55:7 при трех красных на столе. Следует ошибка при игре с рестом. Трамп забивает красный-розовый и допускает ответную ошибку. Джон, в свою очередь, еще раз возвращает позицию, и на этот раз Трамп уже не отпускает. Клиренс, и 1:1. А затем в шестом фрейме при счете 3:2 и 55:17 по очкам в свою пользу, Джон снова не забивает красный с рестом в угол. Трамп доводит счет до 38:55, при котором Хиггинс «бросается» на дабл, промахивается, и на этом, по сути, завершается не только фрейм, но и матч. Джадд играет клиренс, сравнивает счет, а потом с большим преумуществом выигрывает три следующих партии. Завершает встречу Трамп по-чемпионски, клиренсом 136 очков.

О матче Ронни О’Салливан – Джо Перри особо много не расскажешь. Ронни играл в том же стиле, что и в течение всего турнира – легко, наслаждаясь жизнью. А у Джо игра не пошла совсем, абсолютно. И даже тогда, когда О’Салливан давал шансы, как, например, во втором и четвертом фреймах, Перри их не использовал. В итоге, Ронни сделал пять брейков 50+ - 90, 72, 71, 58 и 54 очка, а Джо взял один-единственный фрейм уже при счете 0:5. Победа О’Салливана со счетом 6:1 и в воскресенье смотрим суперфинал.

Тем временем, в Будапеште Иван Каковский сыграл на шестом турнире Челлендж-тура. В первом матче Иван обыграл восходящую звезду валлийского снукера Дилана Эмери - 3:1, и это очень серьезная победа. Но во втором круге последовало поражение 0:3 от англичанина Льюиса Гиллена, и на этом турнир для Каковского завершился.