Бильборд
Международный коммерческий турнир Кубок Кипра. Лимассол. Декабрь 2019Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Победное шоу Шкоды в Нижнекамске

Дмитрий Шкода стал победителем турнира по свободной пирамиде памяти Николая Лемаева.


Все три матча заключительного дня завершились со счетом 6:4. Сначала в полуфиналах Абрамов выиграл у Лепшакова, а Шкода – у Дмитриева. Встречи разваивались по одному и тому же сценарию. Абрамов и Шкода проигрывали 3:4, после чего взяли по три партии.

В финале мощно начал Шкода, который выиграл четыре стартовых партии. Абрамов три отыграл, Шкода взял еще одну – 5:3. Абрамов делает счет 4:5, но десятая партия становится последней в матче. 6:4 – победное ралли «Skoda Superb».

О самих матчах многое, наверное, не скажешь. Соперники забивали все, а когда ошибались, на помощь приходили фантастические «дураки». На youtube уже выложена масса роликов с отдельными фрагментами нижнекамских поединков, например этот:

Зрелище, конечно, было яркое, особенно если учесть высочайший уровень трансляции, но игра таких мастеров на очень свободных столах в свободную же пирамиду, да еще и на такой короткой дистанции больше похожа на шоу, чем на спорт.

Следующий раз Шкода, Крыжановский, Лепшаков и другие герои лемаевского турнира (кроме Абрамова) сойдутся в Минске на «Билли Джойс».






Друзья! Спасибо всем за теплые отклики и отзывы по поводу проведенной трансляции кубка Лемаева. И это заслуга в первую очередь 80 участников турнира от любителей до профи, заслуга тех кто все эти дни помогал в проведении турнира в Нижнекамске и не только - (наш комментатор Мария Карпова, Айрат Башкуров). Историю бильярда делают спортсмены, тренеры, судьи - мы всего лишь помогаем показать и записать эту историю на память благодарным зрителям и любителям этой игры...
С уважением А.С.


Изображение пользователя Goga Pobedonosnyj.

Достойные слова прозвучали.Вы , Сайфутдинов Айдар,ещё и очень скромный в оценке своей работы.
Все благодарны Вам,за великолепные трансляции.

P.s.
Советововал бы поучится Павлу Кольгану, директору по связям с общественностью Федерации русского бильярда г. Ростова-на-Дону и другим его сподвижникам,что за лозунгами,не умелым использованием финансов мецената,,за облачением себя званиями директоров,президентами федераций,нужно не себя хвалить за турниры,а просто работать.


Главное справедливость



Олег Бурковский, вы продолжаете нести чушь и быть голословным. Команда, которая работала в Ростове, буквально с ног валилась по окончанию турнира. Татарстан действительно постарался организовать качественную трансляцию матчей. И в некоторых моментах им это удалось. Тот факт, что люди стараются сделать качественный эфир, участвуют в организации турнира, уже заслуживает большого уважения.
Вы же своим злопыхательством только мешаете людям работать.
Вы позволили себе раздавать советы, так вот вам моя рекомендация - начните участвовать в организации турниров (сейчас в Минске для вас представляется отличный шанс), оказывайте любую посильную поддержку, и тогда к вашим советам, возможно, будут прислушиваться. А пока этого не произошло, подобные выпады не будут находить адресата.
Ко всем с уважением, Павел Кольган.


Изображение пользователя Advanced.

"Scoda"
Руслан, ты пробил дно)) это если промолчать про качество "статейки"


Изображение пользователя Goga Pobedonosnyj.

На турнире работали поистине лишь 272 спортсмена и три комментатора.
А если вы П.Кольган,директор по связям с общественностью валитесь с ног,то может вам в шахте в забое поработать или землю попахать ?

P.S.
Трудно вам объяснять...
У каждого своя работа.
Я все время вынужден вам намекать выполнять вашу работу лучше.
А вы все время хомите и пвтаетесь меня заставить за вас вашу работу делать???
Повторю у каждого своя работа:
-Меценат исправно выделяет деньги годами на турнир;
-спортсмены исправно приезжают играть несмотря на те условия,которые именно вы создаете;
-зрители,я тоже зритель,запомните это.исправно ждём турнира
А вот ,что вы делаете????


Главное справедливость



Не ну реально Гога прав, в прошлом году еще на Саввиди люди в чатах язык оббили, чтобы официантки не ходили с подносами под ногами у игроков, а воз и ныне там. Зрителей нельзя заставить раздеться? Сталев от Вас в прошлом году из за жары сбежал, мало? На 100 тыс призовые уменьшите и сукно одинаковое купите. От Вас что глобальных перемен требуют? Хоть по чуть чуть но нужно становиться лучше?!



В этом году официанты не ходили.
Точку питания убрали из зала.
Ссылку на видео выложите пожалуйста.

Во время проведения турнира судейский корпус делал замечания, что бы люди оставляли верхнюю одежду в специально оборудованных местах. Но следить за сохранностью никто не будет. Кроме того такой у бильярдистов менталитет. Даже на чемпионате мира, со специально обустроенным работающим гардеробом, идут в куртках и головных уборах прямо в огражденную игровую зону.



Это краткий перечень моей работы на прошлом турнире:
- Подготовка и размещение анонса о турнире на сайтах ФРБ, ЛЛБ, Дуплет, а так же местных новостных порталах.
- Обеспечение наружной рекламы мероприятия в г. Ростове-на-Дону.
- Разработка макетов рекламных баннеров, турнирной сетки и видеоролика с информацией о проведении соревнований.
- Монтаж баннерных конструкций непосредственно по месту проведения.
- Транспортировка и монтаж компьютерной и видео техники.
- Организация видео-трансляций турнира в сети интернет, организация работы видео-инженеров и комментаторов.
- Разработка и изготовление информационного буклета о турнире, бейжди.
- Фото-сопровождение турнира.
- Создание макетов и изготовление наградной продукции.
- Обеспечение информационного сопровождения турнира и взаимодействие со СМИ.
- Непосредственное ведение видео трансляций с турнира после 21 часа и до окончания игр.
- При наличии свободного времени, запись видео интервью с участниками соревнований.

Многие пункты мне приходилось делать одному, а при том, что рабочий день на основной работе у меня начинается с 8-00, то часто на сон уходило 3-4 часа в сутки.
Я не жалуюсь, так сложились обстоятельства по той причине, что желающих выразить свое недовольство много, а делом помочь нет.
В этот раз у нас впервые было одновременно три комментатора матчей и в сеть велось одновременное вещание с восьми столов! Да мы могли сосредоточиться на одном столе и сделать качественную картинку только с него, но тогда многие матчи остались бы за кадром, что значительную часть зрителей категорически не устраивает. Финальный матч традиционно транслировался одновременно с трех ракурсов. Ранее мы делали вещание с переключением ракурсов и повторами, но в последствии оказалось удобнее, когда зритель сам может выбирать ракус.
На техническое перевооружение в этом году было выделено порядка 25 т.р! За эти средства приобретена плата видеозахвата и комплект микрофонов для комментаторов. Качественное изменение трансляций требует техническое перевооружение. По предварительной смете объем финансирование составляет: (видеокамера 72 т.р.+ плата видеозахвата 17т.р + комплект крепления + HDMI кабель + производительный системный блок + монитор + сетевое оборудование повышенной надежности) х 3 = 500 т.р. Лично у меня таких средств нет. Бюджет согласуется на самом верхнем уровне и утверждать, что я как-то неэффективно использую выделенные на организацию трансляций средства, является клеветой с вашей стороны. Часто объем призового фонда сопоставляют с ресурсами, выделенными на его организацию. Так вот на этом турнире это далеко не так. Да, затраты возрастают, но только за счет условно постоянных издержек, таких как оплата работы судей, операторов, комментаторов. Они люди, и за свою работу должны получать з/п.
Лично меня, больше вашего не устраивает сложившийся ход вещей, но всё бросить - это не выход. Я всегда рад помощи от людей, увлеченных бильярдом, но их катастрофически мало в нашем регионе. По этой причине предлагаю вам оказать посильную поддержку в организации турниров у себя в Минске. Возможно, вам удастся сделать то, что не вышло у нас, и я буду этому только рад, как рад достижениям команды из Татарстана. Это успех общего дела. Когда-то ЛЛБ задало тренд на трансляции, потом другой портал его подхватил, мы продолжили эти начинания. Теперь появляются новые сильные игроки. Кто мы и где у нас есть представление. Не страшно упасть, страшно потом не подняться. И над этим мы будем работать, в забое, в шахте или под потолком бильярдного клуба, монтируя оборудование, на улице натягивая баннер или за экраном монитора это не столь важно. Партия сказала: надо! Комсомол ответил: есть!


Изображение пользователя Goga Pobedonosnyj.

Повторю этот пост снова.
Спортсменам все равно где играть.Они вынуждены это делать.Ибо хотят играть и хотят заработать призовые.
А вот организаторы,которым И.И.Саввиди доверил этот турнир!!!Они ссылаются на вынужденные обстоятельства.Причем постоянно,вот уже 8 лет подряд.

Автор: frb-rnd. 29 октябрь, 2019 - 16:58
"Турнир состоялся. В этом немалая заслуга людей, которые над ним работали"
Да турнир состоялся благодаря тому,что приехало 272 спортсмена,потому что меценат И.И.Саввиди выделяет деньги.
Автор: frb-rnd. 29 октябрь, 2019 - 16:58
"Давать ничем не подкреплённые обещания, что в следующем году будет лучше - наивно"
За 8 лет повесить 10 жалюзи на окна,4 новых кондиционера,на 11 бильярдных столах сделать одинаковые лузы и одинаковое сукно -это сверхестественная задача???

Автор: frb-rnd. 29 октябрь, 2019 - 16:58
"Признаюсь, доброе слово побуждает нас к дальнейшей работе гораздо лучше. Но и мнение достопочтенные критиков также свидетельствуют о незаурядности события"
Какое же самолюбие у пишущего данные слова.
Незаурядность события -содается и подчёркивается игрой спортсменов!А вот мнение достопочтенных критиков-возникает и свидетельствует о некомпетентности вашей организации.

Р.S
Знаете,есть такое понятие как организационные выводы.
Есть ли они у организаторов,самих себя похваливших?
Должна же быть самокритика?
Где оргвыводы?
-о регламенте турнира?(
отборочный тур(6 дней) поблекший на фоне финального тура(3 дня)?
-по судейскому комитету , инспектировавшему соответствие столов( если все спортсмены просто "нецензурно " высказывались о столах) ?
-по некоторым молодым спортсменам,недостойно ведущим себя?
-судьям,которые этого не присекали?
Турнир прошёл,прошел самотеком.А где открытое мнение спортсменов о нюансах нововведений?(по слухам для них была полная неожиданность за 2 месяца до турнира история с топ16,потом с двумя приглашенными,потом с жеребьевкой 1:16 финального тура)
Где открытое мнение самих организаторов об этих событиях,ошибках,предложениях?
Где дискуссия до начала турнира,во время,и после него?

Воспользуюсь технологией korall ,чтобы была сатира:
https://youtu.be/yF37J3uQodk

Просто со стороны выглядит: турнир прошёл ,мы провели,мы молодцы.всё и так сойдёт.


Главное справедливость



Зачем это здесь публиковать?
Я видел это сообщение в другой ветке, но решил на него не отвечать, дабы не плодить очередной розлив желчи с вашей стороны. Смотрите мой комментарий выше.


Изображение пользователя Goga Pobedonosnyj.

Опубликовал ещё раз,т.к. вы ниразу не ответили на вопросы по существу.
Вы только оправдываетесь ничего не меняя либо хвалите себя за турнир.Либо хомите мне,В.Колосову и другим,кто критикует вас поделу.
Зачем писать какие вы лично баннеры вешаете?я же не пишу показатели своей работы.
Вы директор по связям с общественностью?так связывайте "Верхи и низы"
Вам недостаточно мотивированных пожеланий спортсменов и зрителей? неудовлетворительных замечаний?
Создайте :
-условия спортсменам;
-сделайте картинку для зрителя
это всего две задачи!!!!!
А так только пустая болтовня.
Напишите оргвыводы?или тогда ваша работа будет выглядить неудовлетворительной....


Главное справедливость



Забавный вы. На ваш вопрос "А вот ,что вы делаете????" я в обстоятельно постарался ответить, а потом получил от вас такой кульбит - "вы ниразу не ответили на вопросы по существу" и "Зачем писать какие вы лично баннеры вешаете?я же не пишу показатели своей работы". Похоже на игру "генератор вопросов" с игнорированием ответа))

Олег, хватит разводить болтовню.
Вязать "Верхи и низы" не входит в круг и без того моих обширных вопросов.
Избавьте меня от такого удовольствия. Хамите вы и уже давно. О чем я вам подробно разъяснил, но с вас как с гуся вода.

Я вам несколько раз писал, как выделят деньги на качественную трансляцию или благоустройство помещения, так будут перемены. Нет денег - нет перемен. Вы взрослый человек и должны хорошо это понимать. Мы живем не в сказочном мире с пони и единорожками, а в суровой капиталистической среде. Как решит генеральный партнер турнира, так и будет. Или вы готовы вкладывать свои или лично безвозмездно поддерживать трансляции из Ростова?
Исходя из вашей риторики вы "потребитель", который хочет "качественных услуг" на безвозмездной основе. Достаточно распространённый случай. Кто решил, что основной меценат этого турнира должен платить за ваши удовольствия? Его может вполне устраивать тот факт, что турнир его имени бьет все рекорды по посещаемости, составу игроков и количеству просмотров? Дам один ответ на все ваши вопросы: утром - деньги, вечером - стулья (с).


Изображение пользователя Goga Pobedonosnyj.

Директору по связям с общественностью.
Должность звучит...
У вас ручки не устали писать отписки?
Вижу,как оправдываться,так у вас и время и силы есть.
Если вы не коммуницируете оргкомитет и спортсменов,зрителей,то наверное такую пафосную должность нужно упразднить?
Участвовать в вашей болтавне нет смысла.

Я понял ваше предложение-зрителям и спортсменам закрыть глаза и радоваться тому что дают.как вы(директор по связям,президент ростовской федераци,представители МКП и т.д.)это делаете-помещение,столы,сукно,шары,официантки,жара,отсутствие гардероба -просто не замечать????
Русское авось?
Только вы забыли,что мы потребители(как вы соизволили назвать зрителей) имеем права.
А вы организаторы-обязанности,следовать букве закона.

P.S.
Вы отписываетесь.а не даёте ответы.
Если даёте советы"Дам один ответ на все ваши вопросы: утром - деньги, вечером - стулья ",то будьте готовы попасть в свою же лужу.....
Тот кто платит,тот и заказывает музыку.НЕ СЛЫШАЛИ ТАКОГО ВЫРАЖЕНИЯ????
Спортсмены платят вам за услугу(думаю вы этой формализации так никогда и не поймете),но вы сидите "на своих стульях" и должной услуги не сможете продать.

Желаю вам не переутомляться.берегите здоровье.


Главное справедливость



А меня, постоянно спрашивали,почему не посещаем Саввиди? А вспомните, сколько лет назад я поднимал вопрос о столах и условиях в этом клубе.



Виктор, я отлично помню ваши посещения наших турниров.
Тот факт, что вы перестали к нам приезжать конечно о многом говорит,
но большинство участников играют в аналогичных бильярдных клубах на столах, которым далеко до бильярдов в нашем клубе. Нам есть над чем работать. Этот вопрос давно у нас в приоритете. Как выделит учредитель средства, так сразу. Встречный вопрос, когда ждать открытый миллионный турнир в Калинковичах?



Ну миллионный не знаю,но сейчас веду переговоры о призовом в 10 000 долларов.Где играют большинство участников --это их дело ,вы как организаторы турнира с таким призовым фондом ДОЛЖНЫ сделать все на высшем уровне,без всяких но.Просто помещение этого клуба(при всем уважении к Гиви Ильичу) не подходит для таких масштабных мероприятий.



Похвально что организуете такие события.
"Просто помещение этого клуба(при всем уважении к Гиви Ильичу) не подходит для таких масштабных мероприятий."
давно поддерживаем эту идею, да и сам будущий юбиляр это отлично понимает.
Виктор, "но" будут всегда - это жизнь, которая постоянно вносит свои коррективы. Вы как человек, существенно старше и имеющий богатый организационный опыт это хорошо понимаете. Да, согласен, что призовой фонд ожидаемо диктует и улучшение уровня проведения мероприятия, но, к всеобщему сожалению, этого не происходит. Даст Бог, учредитель примет решение по качественным переменах. Тот факт, что у бильярдного мира есть призовой фонд в 8 миллионов рублей и анонсирован следующий турнир - это отлично! Вы можете демонстративно игнорировать его, можете приехать и попробовать свои силы - это шанс. Ведь выбор это лучшая альтернатива его отсутствию.



Мне представляется ,что Игнатьевичу не обьяснили что уменьшить призы на 1 миллион и пустить его на организацию придало бы еще большую популярность и желание игроков к турниру.


Изображение пользователя LГLГLГLГLГLГLё.

Ему не объяснили и более важные вещи. Но это не страшно. Наш многострадальный отечественный бильярд (Русский Биллиард для тех кто понимает) столько уже претерпел, что переживёт и саввидей с пешеходьками. ))


_____________________________
Зри в корень ! (с) Козьма Прутков



Почему так сильно гнобят американку (называют шоу и т п) ? Если вдуматься, то ведь просто цена ошибки в этой игре очень велика. По сравнению с московской там например можно катить неточно по лузе и в 90%случаев наказания не будет. В американке за одну ошибку можно проиграть партию. Так ведь это и есть одно ключевых и из основных качеств настоящего профи! Чем меньше ошибок совершает игрок тем более он крут и мастер в игр! А если ты совершаешь ошибки, значит ты на самом деле не крут и иди тренируйся......

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.