БильбордВаша рекламаСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Лучи света в темном царстве

Третий день Кубка Москони, который для сборной Европы начался сгустившимися тучами, по окончании неожиданно забрезжил огоньком надежды.


Начав игру при общем равном счете, 5-5, к середине сессии европейцы получили отставание в три балла, проиграв все три стартовых матча. Сначала парный, в котором Эклент Качи сразу же забил биток на разбое, и вскоре Качи с Филлером имели 0-3. Которые быстро перешли в 1-5, и сборная США вышла вперед в первый раз с тех пор, как вели 2-0 в самом начале турнира. Затем одиночку вышел играть Нильс Файен. И уж лучше бы Скайлер Вудворд быстро и безболезненно "закатал" голландца, нежели сперва поиграл с ним, будто кошка с мышкой. "Кошка" Вудворд слегка разжала когти, не забив в третьей партии девятку, иначе быть счету 3-0. Уже в который раз в Вегасе Нильсу плохо поддается контроль битка; из-за этого игра Терминатора хромает на обе ноги. Лишнее подтверждение этому - то, что Вудворд выиграл матч, несмотря на немалое число ошибок. Просто Файен совершил их еще больше.

Следующий матч - в парном формате. Очень важный. По его итогу Европа либо сокращает отставание, либо отпускает соперников на опасную дистанцию, которую можно просто не успеть наверстать. И Качи с Казакисом профукали, иначе не скажешь, отличную возможность, отпустив Вудворда и Стайера со счета 4-1. Сперва они позволили американцам свести дело к "контровой", ставшей всего лишь второй в этом розыгрыше. А в этой решающей партии не смогли наказать их за ошибку. Алекс Казакис, как ни жаль, опять "сдулся" под сильнейшим напряжением. Да и Качи мог бы сделать выход поаккуратнее.

К нечаянной радости европейцев, позже игроки сборной США оплошали в таком же ключе. Последний матч дня не предвещал для капитана Шамата ничего хорошего. Ведь это была очередная парная игра. В которых к тому моменту у Европы был катастрофически плохой баланс выигрышей: один матч из семи!!! К тому же одним из участников выступал Файен... ну вы понимаете. Начало матча - 3-0 в пользу Америки. Европейский дуэт упускает в лузу биток - счет 4-2. Совершенно неожиданно матч перетек в "контру". В которой Билли Торп показал, почему его считают лучшим мастером по дуплетам в нынешнем созыве сборной. Это Джастин Бергман не смог выйти мимо шара, и его напарник спас положение. Казалось бы. Но Бергман - о котором американские фанаты наперебой кричат, мол, вы не знаете, насколько он хорош, и мало кто с ним готов играть серьезные матчи и так далее - показал, чего стоят эти заявления, угодив восьмеркой мимо лузы. Как же много может изменить один-единственный удар! Вместо 9-6 команды выйдут на заключительный день турнира при счете 8-7.

Между двумя описанными парными матчами зрители стали свидетелями "соло одного актера", бенефиса Йошуа Филлера. Ему предстояло во второй раз сразиться с лидером из стана противника. Причем уже не по результатам голосования зрителей, а по выбору капитанов. Филлер, который на этом турнире еще ни разу не промахивался при прямой атаке по открытой лузе, буквально уничтожил Ван Боунинга еще раз, разгромив того "всухую"!

Перед тем, как забить победную девятку, немец взял продление лимита времени. Не потому, что в нуждался в нем. А чтобы на несколько секунд дольше насладиться этим мгновением. И чтобы дать сопернику глубже ощутить те отрицательные эмоции, которые, несомненно, того переполняли. Такие вот психологические игры с прицелом на будущее. 10-1 - таково соотношение партий в личных встречах между лучшими игроками двух команд 26-го розыгрыша Кубка Москони. И подобных оплеух Ван Боунинг не получал давно. "Я уважаю Шейна как игрока. Все тут говорят, Шейн - король. Но сегодня я ясно дал понять, кто отныне на самом деле король!" - заявил Филлер в послематчевом комментарии.

Результаты третьего дня

Ван Боунинг/ Вудворд 5-1 Филлер/ Качи
Вудворд 5-3 Файен
Вудворд/ Стайер 5-4 Качи/ Казакис
Ван Боунинг 0-5 Филлер
Бергман/ Торп 4-5 Шоу/ Файен

(фото - JP Parmentier, Matchroom MultiSport)




Изображение пользователя Mikhail.

Известно расписание матчей последнего дня Кубка:

Торп - Шоу
Стайер - Качи
Ван Боунинг - Казакис
Вудворд - Филлер
Бергман - Файен.

Финальная игровая сессия начнется в 22:00.

Европейский капитан принял решение, которое выглядит разумным, выставив Файена как можно позже. В случае необходимости решающего матча нет никаких сомнений, кого он бросит в бой. Мы увидим третью серию "Ван Боунинг - Филлер".
Образовавшийся "размен" Казакиса на SVB тоже выглядит удачным.



Вчера как раз с Андреем Кузьминым обсуждали... Файеныча... и его место в завершающем дне))
Спасибо, за обзоры, Михаил.
Собираемся в PLAYPOOL!
Смотрим Москони!


Изображение пользователя Жулик.

Как жаль Нильса, просто слёзы! не могу понять, как у него так не складывается игра...

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.