Интервью с Анастасией Нечаевой и Дарьей Сиротиной

Представляем вашему вниманию интервью с победительницами женского командного чемпионата Европы Дарьей Сиротиной и Анасастией Нечаевой, взятое сайтом www.15red.com.ua.

Интервью с Дарьей Сиротиной

- Даша, поздравляю вас с Настей с очередным триумфом на чемпионате Европы. Трудно было завоевать золото?

- Огромное спасибо за поздравления. Честно говоря, мы ехали только за первым местом. Понимали, что по уровню игры мы сейчас превосходим соперниц. К нашему удивлению, очень сильное сопротивление оказала нам польская команда. Понравилась также и Яна Шут, видно, что она прибавила в последнее время.

- Как тебе вообще сам чемпионат? Организация, атмосфера турнира? Чем-то запомнятся эти дни, кроме победы?

- От турнира у нас остались очень хорошие впечатления. Всё было организовано на высшем уровне. Мне, за максимальный брейк, подарили кий, очень приятно. Было отличное закрытие, музыка просто супер. Ох, мы с Настей и натанцевались:)

- Как там поклонники? Подходили знакомиться с красивыми чемпионками?

- У меня парень есть, зачем мне поклонники?

- Чем он сейчас занимается? Его не было на чемпионате?

- У него сейчас очень ответственное задание. Оставила его с Малышом :)

- Даша, твоего парня не Карлсон зовут?

- Нет, конечно (улыбается). Малыш - это моя собака. Шпиц, один годик. Скучает по мне сильно.

- А-а-а! Вот оно в чём дело! Скоро увидитесь тогда :) Даша, расскажи немного о себе. Всё не могу понять, кто вы с Настей по специализации, пулистки или снукеристки?

- Вообще-то мы начинали тренироваться в пул, но и снукеру стали уделять какое-то время. Тренируюсь я с 9 лет. Тренер Зубрицких Анатолий Константинович. По юниорам и взрослым выиграла много медалей, но главные мои победы ещё впереди.

- Какие у тебя наибольшие брейки?

- На турнирах - 63, а в спаррингах - 97. Стыдно конечно, почти 10 лет тренируюсь, а сенчури ещё не сделала:) Может, хоть в этом году получится...

- Даша, тебе способные ученики не нужны? Я тоже хочу 97 сделать...

- Это к Насте обращайся, она и играет и тренирует одновременно.

- Отлично. Значит с тренером я уже определился :) Даша, скоро будет личное первенство Европы. Вы с Настей едете? Кто там для вас самый главный конкурент?

- Игру полячек и Яны я уже отмечала. Очень опасна бельгийка Венди Янс, серьёзная соперница. Но мы никого не боимся, будем бороться за победу.

- Пожелаю тебе удачи! Даша, можешь в двух словах рассказать о себе?

- В двух? Очень красивая! (смеётся) А если серьёзно, то я по характеру скромная и стеснительная. Ну и очень эмоциональная, это по моей игре видно...

- Чем ты занимаешься в свободное от бильярда время? Какие-то хобби, увлечения?

- Нравится учить Малыша забивать носом шары, это у него здорово получается :) А ещё люблю рисовать карандашами.

- Даша, а чтобы ты пожелала своим болельщикам?

- Конечно же много-много счастья! И верить в себя!

Интервью Анастасии Нечаевой

- Настя, поздравляю тебя с очередным триумфом. Ответь мне, как человеку, далёкому от медалей, побеждать не надоедает?

- Спасибо. Каждый успех для меня по-своему приятен. В командных соревнованиях ощущаю ответственность не только за себя, но и за нашу сборную в целом. Победа в личных турнирах для меня радостна тем, что доставляет много позитивных эмоций моим родителям, которые за меня всегда переживают и счастливы каждой моей победе. Они сами меня привели в бильярдный спорт и кажется совсем не жалеют об этом (улыбается).

- Настя, кто-то ещё болел персонально за тебя на этом турнире?

- Очень сильно за меня переживал мой молодой человек, Гжегож Бернадски. Он у меня молодец, тоже без медалей не уехал, занял третье место в командных соревнованиях. Ещё для меня очень важна поддержка федерации Пермского края, моего тренера Зубрицких Анатолия Константиновича. Вообще, дома очень многие переживают и волнуются. Думаю, поддержка всех людей, которые болеют за меня, сыграла не последнюю роль в моей победе над Яной Шут, которая смотрелась очень сильно. В каждом фрейме я проигрывала (в одном даже больше 30 очков), но нашла в себе силы победить в этом матче. Очень сложной была и встреча в финале против Малгожаты Сикорськой, я ей как раз и проиграла единственный фрейм за весь турнир.

- Как там в Сербии? Понравилось?

- Ой, ты знаешь, там так красиво! Мы жили на берегу озера, в хорошем отеле. Удивительная природа, спокойно и уютно. Жаль, что много времени отнимали соревнования и так толком и не удалось побродить по окрестностям. На высоком уровне была и организация турнира. Особенно запомнилась церемония закрытия. Ну это Даша тебе уже рассказывала, повторяться не буду.

- Настя, а чем ты увлекаешься помимо бильярда и где любишь проводить отдых?

- Люблю в свободное время почитать, нравится изучать иностранные языки. В своё время я самостоятельно изучила английский, чтобы общаться в зарубежных поездках. Теперь усиленно изучаю польский, причина думаю понятна (смеётся). Люблю отдыхать на море. Ещё мне нравится путешествовать, много приятных впечатлений от поездок в Польшу.

- А вы общаетесь с Дашей во время матчей в составе сборной? Может быть подбадриваете или подсказываете?

- Во время игры одна одной советов не даём. Все свои матчи обсуждаем после их окончания. Но конечно мы помогаем друг другу.

- Настя, а можешь помочь мне? Хотел обратиться к тебе с маленькой просьбой об автографе...

- Где тебе расписаться?

- Настя, извини, но мне нужен автограф самого известного жителя Екатеринбурга - Гены Букина...

- А-а-а! (смеётся). Конечно помогу. Это наш с Дашей болельщик :)

Интервью с сайта 15red.com.ua