4-й этап открытого кубка Санкт-Петербурга «Кубок «Три моста» по пирамиде среди женщин 2018

Турнир
Завершён
Организаторы
Сроки
Начало очной регистрации: 
20.10.2018 - 11:00
Начало турнира: 
20.10.2018 - 12:00
Окончание: 
20.10.2018
Регламент
Вид спорта: 
Пирамида
Уровень: 
Региональный
Тип: 
Спортивный
Тип турнира: 
Личный
Ограничение по времени: 
Без ограничения времени
Форма одежды: 
Темные туфли, темные (костюмные) брюки, однотонная рубашка.
Вступительный взнос: 
500 р.
Игровое время: 
Бесплатно (включая разминку)
Призовой фонд: 
100% вступительных взносов + 8 000 руб. от спонсора
Судейская бригада: 
Бернадский Борис Юрьевич (+79215750225; pool-men@mail.ru)
Рейтинги, в которых учитываются результаты турнира: 
Партнеры и спонсоры
Дополнительная информация

Распределение призового фонда:
1 место – 45% призового фонда этапа
2 место – 25% призового фонда этапа
3-4 место – по 15% призового фонда этапа.

Статистика
Количество участников: 
12
Количество встреч: 
21
Прикрепленный файлРазмер
Положение67 кб





Евгения Львовна, ну, за "Мосты" и за мостики... Играйте хорошо, ужЕ!

Про одну кроху, одну супердержаву
и одну "семейную" экономику

"Просто я - свободный человек,
от кого иль от чего, вопрос не в том...
А разбор своих "полётов", на Земле,
оставляю Богу... На "потом"..."
Судак, 06.09.2018 в 07.12., на Гагарина, 22б

Какой должна быть цель социально-экономического развития любой страны цивилизованного мира? На этот вопрос много раз отвечали и теологи, и философы, и историки, и политики, и социологи, и экономисты. Отвечали по-разному, но стоит напомнить моему читателю самый популярный ответ, который не раз поднимал социальные бури. В современной толерантно-политкорректной редакции (мать её в .б!), далёкой от разжигания социальной розни и "посадок" за лайки и репосты, он звучит так: гражданин, Человек, его максимальная самореализация — это и есть единственный по настоящему значимый критерий успешности развития любого общества!
Дальше, в свою очередь, возникает масса вопросов. Социальное равенство — это благо или тормоз развития, учитывая разные способности людей, разные культурные традиции, разное стремление к знаниям и к их приложению? Какова роль государства для успеха социально-экономического развития? Какими должны быть при этом приоритеты экономической динамики? У нас что, впереди все-таки коммунизм, только не в «пыльном шлеме» и без гражданских войн, а со скандинавским акцентом? Или, может быть, с китайским?
Ответы на эти и другие того же масштаба вопросы — это "забеги" на длинные дистанции, как самарский марофон. Но есть и спринтерские "перебежки", не требующие интеллектуальных сверхусилий. В конце концов, возможности самореализации — это в том числе и деньги, которыми располагает человек. Здесь и сейчас, а не когда-то "ТАМ", в светлом далеке, которому, по опыту жизни в этой стране, редко свойственно приближаться.

Льву 5, про Лопесы и про попесы...

Снова сын к отцу пришёл, и спросила кроха:
- Папа, кто такой «ДжейЛо»? Папа, это плохо?
Крякнул папа, посмотрел, искоса, на маму,
он, как видно, не хотел вдруг устроить драму…
- Понимаешь, - начал он, - видишь ли, сынуля,
не такой простой вопрос ты принёс папуле…
Плохо или хорошо, гм, скорей не знаю,
может лучше бы тебе обратиться к маме?
Обернулась к папе мать и сказала строго:
- Может лучше рассказать? Ничего такого…
- «ДжейЛо», это – Дженнифер, Дженнифер Лопес!
Попес такая,отличная!!! Крякнула мама…
И понял отец, может быть порка приличная!

- Да, Дженнифер Лопес – попес отличная,
только, по ходу, ж.пес приличная!
Вертится Лопес, крутит свой ж.пес…
Да ну её в попес, Дженнифер Лопес!

Мать улыбнулась: - Вот видишь, сынок,
папа, по ходу, ведь, твой - молоток!
Все улыбнулись, и папа, и мама…
Дженнифер тоже, в рекламе, с экрана...
Ведь ни семейной, ни жизненной драмы,
если не сравнивать с "Дженнифер" маму!
Если поймёшь – подрастёшь, как во сне!
Мама - прекрасна! Сама по себе…

Понятно, что забегать вперёд, опережая наличные возможности, вредно, но тем важнее динамика. И вот тут самое время с теоретических высот (но не забывая цель развития общества, которую разделяет, кстати, и российская Конституция!) спуститься на сегодняшнюю отечественную почву.
Последние данные Росстата разочаровали: реальные доходы россиян в августе сократились впервые с января — на 0,9% в годовом выражении. Данные за один месяц, конечно, могут выпадать из общего ряда, но динамика такова: если предыдущие четыре года реальные доходы стабильно сокращались (исключение — январь 2017-го, когда была разовая выплата пенсионерам 5 тыс. рублей), то в 2018 году в течение семи первых месяцев реальные доходы росли. Однако, бл.н горелый, и тут не обошось не без некоторых «но». Ну, во-первых, главный рост пришёлся на начало года: в феврале–апреле реальные доходы росли на 4–6%, а уже с мая–июня рост приостановился. Здесь все ясно: перед мартовскими президентскими выборами существенно выросли зарплаты бюджетников. Во-вторых, опора только на среднеарифметические цифры лукава. Специалисты давно призывают дополнить их медианными значениями. В чем разница? Медиана — это число, характеризующее некую случайную выборку так, что одна половина элементов выборки больше медианы, а другая — меньше. В нашем случае существенный рост реальных зарплат бюджетников, прежде всего бенефициаров майских, еще 2012 года, указов Владимира Путина — преподавателей высшей школы и научных сотрудников, а также зарплат в крупнейших госкомпаниях мог дать рост средних значений при том, что занятые в других сферах остались при своих. Это к вопросу о том, почему изрядное число читателей этого текста не ощутило роста реальных доходов в текущем году.
Но это, так сказать, цветочки-лютики. Настоящий и уже традиционный парадокс российской статистики доходов заключается в том, что реальные зарплаты растут, а реальные доходы сокращаются!!! Его 19 сентября Росстат подтвердил: после указанных цифр о падении реальных доходов в августе он приводит и следующие данные: «Рост реальной заработной платы в августе составил 7% в годовом выражении, за восемь месяцев — 8,4%».
Разнонаправленная динамика реальных зарплат и реальных доходов для России уже давно не новость. В феврале 2018 года министр труда Максим Топилин признавался: «Такого никогда не было, обычно реальная заработная плата, которая составляет подавляющую часть доходов, за собой тянула рост реальных доходов». Что же, ничего не остается, как напомнить один из бессмертных афоризмов ВикторСтепаныча, нашего, Черномырдина: «Никогда такого не было — и вот опять!»
В чём же разгадка парадокса, мои дарагие рассияне"?! Министр верно подметил: реальная зарплата «составляет подавляющую часть доходов». Оплата труда, по имеющимся оценкам, составляет 64,7% доходов россиян. И эта доля в последние годы снижается. В 2008 году она составляла 68,4%. Уменьшается с 2008 года и удельный вес доходов от предпринимательской деятельности — с 10,25 до 7,8%. Печальная статистика. Особенно применительно к доходам от предпринимательской деятельности: с 2008 года они сократились почти на четверть. Российская экономика движется в сторону от роста частной инициативы и рыночных принципов. Зато повышается доля социальных выплат-подачек — пенсий, пособий и тому подобного — с 13,2 до 19,2%, то есть почти в полтора раза. С учетом роста зарплат бюджетников и их числа, а также числа госслужащих (которые давно, со времён Петра Первого, доказали устойчивость к любым сокращениям!) это иллюстрирует рост огосударствления доходов россиян — необходимой части огосударствления экономики в целом.
Парадоксов при этом прибавляется. При росте огосударствления доходов россиян их реальные доходы сокращаются. А вот это уже убийственная для граждан характеристика этого "государства", его социальной политики и видения перспективных целей...
Но вернёмся, однако, к расхождениям между реальными доходами, которые в среднем сокращаются, и реальными зарплатами, которые в среднем растут. Если опираться на только что представленную разбивку, то с учетом того, что социальные выплаты растут, предпринимательские доходы должны резко сокращаться, они уже должны быть ниже плинтуса, чего, к счастью, ещё не происходит. Тогда в чем же дело?!

Ответ есть у того-же г-на Топилина: «Мне кажется, что это связано с тем, что у нас теневой сектор является поставщиком через расходы статистического учёта динамики доходов». Ну, надеюсь что человек хотя-бы с одним высшим образованием "это" для себя переведёт на нормальный русский язык и поймёт... Министр, правда, тут же оговаривается: теневой сектор «как раз начинает сворачиваться». Понятно, что власть стремится именно к этому, используя не только карательный аппарат, но и стимулируя выход в свет за счет льготных налоговых режимов и прочих "приманок", в частности, для самозанятых. Ну, точь в точь, как перед сворачиванием НЭПа во второй половине двадцатых годов прошлого века! Однако исследование центра социально-политического мониторинга РАНХиГС показало: доля россиян, чьё постоянное рабочее место в «теневом» секторе, в 2017 году оказалась самой высокой за всю историю наблюдений с 2003 года. В «теневой» рынок труда вовлечена почти половина (44,8%) трудоспособного населения. А это, на минуточку, 33 млн. человек! Их, "панимаешш", налоги...

Парадокс в том, что в определённом смысле теневой сектор выгоден государству! С той точки зрения, что он компенсирует его, государства, недоработки и социальные пробелы. Без теневого сектора 20 млн. россиян, официально живущих на доходы ниже прожиточного минимума, просто не смогли бы существовать!

Вернёмся к направлению движения российского общества. Получается, оно, общество, не приближается, а отдаляется от цели — от предоставления условий для максимальной самореализации человека. И, похоже, в ближайшее время это расхождение будет только нарастать... Ждём-с... Января 2019-го года... "Потерпите, - этих, нет! Как их, а, денег... Вот!" Экономика замедляется. 20 сентября Минэкономразвития поделилось печальной вестью: «Темп роста ВВП в августе снизился до 1% в годовом выражении с 1,8% месяцем ранее. Рост ВВП за январь–август составил 1,6% год к году». Несколько ранее прогноз на 2018 год был снижен с 1,9 до 1,8%. Перспективы выхода на темпы роста, превышающие среднемировой уровень, откладываются. Замедление экономики снижает и потенциал роста социальных расходов, и решение задач майских указов Владимира Путина.
Что же касается реальных доходов, то они, вот ведь "гадство" какое, экономическое, не могут существенно опережать рост экономики в целом. К тому же всеми признается приближение волны роста инфляции, которую поднимает, в частности, апрельско-августовское обесценение рубля, а оно наверняка возобновится с приближением новых антироссийских санкций. Рост инфляции — это сокращение реальных доходов "электората"!
"Компаса" — вот чего не хватает этому государству. Оно слишком часто теряет цель или разменивает её на вские геополитические амбиции вместо того, чтобы сосредоточиться в первую очередь на развитии и модернизации экономики, без чего главная цель недостижима! Компаса и репрессий! В нужном направлении... Как говорил один популрный в среде некоторых силовиков персонаж одного телефильма г-на Говорухина: "Вор должен сидеть в тюрьме!" Кто "за"? "Против"? "Воздеожался?" Единогласно... Нет, только репрессии!!! Но, с любовью... Хехе...

Кроха-сын к отцу пришёл, и спросила кроха:
- Папа, деньги – хорошо? - Да, сынок, неплохо…
- Ну, а доллар, это что? А ещё, «инфляция»…
Евро, доллары, рубли, как мне разобраться?
И зачем они нужны? Кто их производит?
Подтянул отец штаны, разговор заводит:
- Понимаешь, вот – завод, там твой папа пашет,
толстым слоем солидол на машины мажет,
утром ходит на работу, вечером – домой,
так он, в принципе, живёт, летом и зимой,
дважды в месяц выдаёт в кассе тётя папе,
то, что заработал он, с папиной зарплаты,
мама ходит в магазин, покупает кушать,
и готовит вкусный борщ, макароны тушит…
Понимаешь, на рубли, с папиной зарплаты,
мама, бабушка и ты, производят «траты»…
Надоело это всё, крохи маме слушать:
- Так, сынок, теперь и я объясню, про «кушать»…
Евро, доллары и фунты, это – не сейчас,
вот, инфляция, она, в принципе, для нас!
Сорок тысяч, на троих, папиной зарплаты,
не хватает, жмись - не жмись, урезая «траты»,
и сестрёнку мы тебе, сын, не покупаем,
потому что и втроём, как прожить, не знаем…
Много папа говорит, мама знает больше,
и зарплата у неё, не в пример, потолще,
школа, ПТУ, дружки, армия, завод,
очень просто всё у папы, так он и живёт…
Просто мама папу любит, любит не за евро,
никогда их у него не было, наверно,
пусть работает, кем может, или там, где держат,
мама, если что, поможет, мама и поддержит..

Понял кроха, что непросто в этом мире жить,
и пошёл себе гулять - с бабушкой дружить,
просто доллары и евро, прочие «рубли»,
ну, не главное, наверно, истина – в любви!

Грустно, всё "это", как-то, но что делать? "За что боролись", в 91-96 гг., "на то и ..." ! "Хотели, как лучше, а получилось. как ...!" Как у Степаныча, короче...

Удельная, 26.09.2018 в 12.22., по материалам российской прессы



Ну и накатал......

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.