Бильборд
Международный коммерческий турнир Кубок Кипра. Лимассол. Декабрь 2019Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

АБРИКОС. Сезон 3. Серия 8

Побывайте на одном из самых впечатляющих турниров лета вместе с «Абрикосом»! Еще одна приятная новость для наших зрителей - возвращение на экраны рубрики «Лаборатория бильярда», где мы продолжаем эксперименты с наклейками. А еще - розыгрыш ценных призов и многое другое! Устраивайтесь поудобнее!



Изображение пользователя колхоз.

В шаге от кия.......второй раз....


Изображение пользователя juice.

Спасибо команде ЛЛБ за передачу Абрикос и розыгрыш призов в викторине. Повезло в прошлый раз - главный приз дошел в целости и сохранности! http://cs625528.vk.me/v625528602/132c/HVeqEYpCqSc.jpg


Популяризирую бильярд - www.vbilliard.ru


Изображение пользователя slowsnow.

Спасибо вам за отзыв! За то, что не прошли мимо и откомментировали =)



Секреты мастерства.

Роман Кирейчук: “…. при ударе с винтом присутствуют два эффекта. Во-первых эффект сброса, когда шар смещается в сторону противоположную винту. Во-вторых эффект смещения, когда шар смещается в сторону винта. Этот эффект проще всего увидеть при ударе наклонённым кием. То есть фактически мы имеем дело с эффектом массе…..”

Что значит проще всего увидеть при ударе наклонённым кием? Эффект массе можно увидеть ТОЛЬКО при ударе наклонным кием. Или Вы можете его продемонстрировать и при ударе горизонтальным кием ? )))

Роман Кирейчук: “…. учитывая два этих эффекта, попасть в нужный сектор прицельного шара на сильном винте, кажется не такой уж простой. Но хорошая новость заключается в том, что есть два совершенно разных способа сделать это. Первый способ связан с контролем удара. Мы прицеливаемся без винтов, дальше мы немножко смещаем кий в сторону и максимально контролируем прямолинейность удара. …”

Прямолинейность это конечно здорово, только хорошо бы еще знать куда же всё-таки направлен этот прямолинейный удар. Этот вопрос благодаря Виталию Архипову в свое время очень подробно обсуждался на форуме ЕКП (который к сожалению приказал долго жить). Дело в том, что при таком методе компенсации сброса/сноса (правильно он называется Front-hand English (FHE) squirt compensation) есть два варианта движения правой руки (хвата). В первом случае хват движется вдоль оси кия. При таком ударе Вы по сути просто делаете упреждение по углу прицеливания с тем чтобы компенсировать угол сброса/сноса/squirt. Во втором случае хват движется через центр битка. Если в этом случае проследить за движением наклейки, то можно легко заметить, что кончик кия имеет не только поступательную скорость, но и небольшую угловую, причем вращение кия направлена как раз в ту сторону чтобы дополнительно скомпенсировать отброс/снос шара.
Есть другой способ компенсации сброса/сноса шара, называется он Back-hand English (BHE) squirt compensation пулисты должны хорошо его знать. В этом случае смещается в соответствующую сторону не мост, а хват.
И еще без Вашего внимания остался немаловажный вопрос положения левой и правой руки относительно кия, то есть величина вылета моста и расстояние от бампера кия до точки хвата. Для каждого кия эти величины индивидуальны и их нужно знать. Как находятся эти величины можно посмотреть например в работах доктора Дэйва. http://www.youtube.com/watch?v=5T3ai0SM1aw http://billiards.colostate.edu/bd_articles/2007/nov07.pdf

Роман Кирейчук: “….второй способ заключается в том, что мы изначально не будем пытаться бить прямолинейно ……”
Мягко говоря странный способ. Конечно можно научиться бить и из-за уха и при этом попадать в лузы, но честно говоря ни разу не видел чтобы кто-нибудь из профессиональных снукеристов использовал такой метод компенсации ))

Роман Кирейчук: “….Для чего вообще игроки используют нижний винт? Для того чтобы во-первых затормозить шар и таким образом получить боле тихую силу при боковом вращении, а во –вторых при таком ударе шар делает меньше дуги, биток двигается более прямолинейно …..”

Нижний винт и прямолинейное движение? Здесь видимо предполагается, что к моменту соударения с прицельным шаром биток за счет трения полностью потеряет нижнее вращение? Тогда это нужно было как-то озвучить.


Изображение пользователя gorba.

Уважаемый Александр Михайлович! При всем уважении к Вашим обширным познаниям в области бильярда и потенциалу всех всему научить, обращаю Ваше внимание, что "Абрикос" - информационно-развлекательная программа, рассчитана на широкий круг зрителей и, помимо новостной, практической составляющей, решает задачу популяризации бильярда. Это не видеоучебник, а возможность почерпнуть, прежде всего визуально, какие-то новые навыки/практики. У Романа несколько иная задача, чем Вы себе видите. (Для меня, как редактора, важно, чтобы материал был "вкусным", азартным, зрелищным). И он с ней блестяще справляется, прогрессируя в качестве ведущего рубрики и обретая свою зрительскую аудиторию. Поэтому прошу ограничить поток стенограмм Роминых комментариев и Ваших теоретических диспутов по выходу очередной программы. Я не против подобных дискуссий, но для этого есть ветка Бильярдово. Пишите в ней свои блоги, модерируйте дискуссии, вынося в заголовок темы, которые представляют, на Ваш взгляд, интерес у какой-то части нашей интернет-аудитории, не занимаясь при этом скрытым самопиаром.
Например:
"Способы компенсации сброса шара в теории и практике русского бильярда и их влияние на результативность игры".
И т.д. и т.п. Интуиция подсказывает, что у Вас масса невысказанных мыслей и идей.

А зрителей очередной интересной и содержательной серии "Абрикоса" давайте освободим от этих интеллектуальных гантелей?


Изображение пользователя gorba.

p.s. Не пытайтесь здесь плести кружева дискуссий. "Все в сад!" (в Бильярдово) :)
А на ближайшие три дня - делаю паузу Вашего пребывания в эфире.


Изображение пользователя Ner1.

Отвечал вроде правильно. В списке себя не увидел. Странно.


Изображение пользователя slowsnow.

Вашего ответа в базе не было.



Из всех секретов мастерства получается вполне себе хорошая учебная подборка. Нет ли планов по выкладке всех материалов из этой рубрики в раздел сайта "Обучение" - "Видео" и на трубу? Выдирать видео из выпуска Абрикоса не совсем просто, да и бегать по всем выпускам, вспоминая что-где-когда-о чем говорилось тоже энтузиазма не добавляет.


Изображение пользователя slowsnow.

http://www.llb.su/video/apricot/sekrety-masterstva
Все для вас! В ближайшее время добавим все последние выпуски!


Изображение пользователя ЛЛБ.

Дежавю какое-то
http://www.llb.su/node/1315887#comment-76347


Изображение пользователя Ner1.

Да блин, какое правило нарушено!??! И почему два дня назад комментария якобы от "29 август, 2014 - 12:30" - не было!

Весело вы тут отжигаете!


Изображение пользователя Mikhail.

вопрос викторины задан, согласно правилам, на основании сюжетов Абрикоса. То есть со слов рассказчика. И оттого получился не совсем корректным. Потому что если посмотреть список "чемпионатов Европы" по снукеру, Санкт-Петербурга в качестве места проведения там не окажется вовсе... Ну да ладно, пусть будет вопрос с подвохом ;)


Изображение пользователя slowsnow.

Не думаю, что где-то здесь присутствует подвох. Пока что из всей массы принятых ответов неправильный всего один. Хотя, наверное, подвох - это что-то очень субъективное)

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.