Приглашение ФБС СПБ не смогли принять 5 из 12 игроков

Вчера в Санкт-Петербурге стартовал чемпионат города по комбинированной пирамиде. Участвовать в турнире по разным причинам не смогли многие топовые игроки.


Сетка любого мужского чемпионата Санкт-Петербурга формируется из двух групп игроков. В первую входят члены взрослой сборной Санкт-Петербурга и спортсмены по представлению ФБС СПб. Этим игрокам не нужно участвовать в отборочном турнире. Вторая восьмерка определяется по итогам квалификационного турнира, в котором может принять участие все желающие, не выступающие за другие региональные Федерации бильярдного спорта России, имеющие постоянную или временную регистрацию в Санкт-Петербурге.
Без отбора в чемпионате могли принять участие 8 из 12 следующих игроков:
1. Алексей Соловьев
2. Владимир Петушков
3. Михаил Залывский
4. Ярослав Смирнов
5. Кирилл Исламов
6. Вадим Визельтер
7. Евгений Прусак
8. Александр Есаков
9. Павел Слободняк
10. Дмитрий Уди
11. Антон Миллер
12. Алексей Денисов

Пройдемся по отказникам. Самая объективная причина у Александра Есакова. С этого года он выступает за недавно образованную Федерацию бильярдного спорта Ленинградской области. Из списка питерских сборников его можно вычеркнуть. Семейные обстоятельства — причина отказа Вадима Визельтера. Алексей Денисов выполняет функции старшего тренера ФБС СПБ. Правда, в этом случае кажется странным, почему Алексей вообще входит в расширенный список приглашаемых федерацией игроков. С Дмитрием Уди не удалось связаться. И, наконец, прямо перед началом главный судья Александр Иванович Ермолаев принял решение снять с турнира Владимира Петушкова из-за нарушений регламента по части формы одежды.

Соответственно, в сетке образовалось одно пустое место, заполнить которое не представлялось возможным, ведь для этого нужно было устроить еще один мини-турнир среди игроков, проигравших в 1/8 квалификационного турнира. Квалификация, кстати, получилась одной из самых массовых за последние годы, собрав 53 участника. Среди них был мастер спорта Александр Тёркин и 6 кмс-ов. Только двоим из этих игроков не удалось пробиться в восьмерку. Неудачниками оказались Алексей Пантелеев и Сергей Малеваный. А вот Тёркин, Игорь Будылдин, Виктор Вайчулис, Роман Кирейчук и Владимир Зеленин успешно справились с задачей.

Тёркин и Кирейчук доказали свою состоятельность и в основном турнире. Оба выиграли по две стартовые встречи: Тёркин — у Будылдина (4:3) и Ярослава Смирнова (4:1), а Кирейчук со счетом 4:1 обыграл Слободняка и Миллера. За выход в полуфинал Александр и Роман встретились друг с другом. Сильнее оказался Кирейчук — 4:2. У Тёркина оставался еще шанс пробиться в призы через «подвал». Не позволил Алексей Соловьев, одержавший «сухую» победу — 4:0.

Таким образом, в полуфиналах играют:
Михаил Залывский — Алексей Соловьев
Роман Кирейчук — Евгений Прусак

Не исключено, что в финале мы увидим повторение недавнего матча турнира «Бильярдные звезды Петербурга», в котором встречались Соловьев и Прусак. Победитель чемпионата определится 17 января.



Ссылки (турниры, игроки)