«Девятисотники» провинились. Следующими играют «восьмисотники»

Вторая в новом году «москва по-питерски» в клубе «Гермес Меркурий» привела к нескольким выводам и умозаключениям, которые я вам и собираюсь изложить ниже.


Прембула. Турнир, как обычно, в первые же дни с открытия регистрации собирает полную сетку, а затем образует очередь до 40 игроков. Казалось бы, полная сетка на 32 гарантирована. Как бы не так. Воскресный турнир собирает 26 участников. Куда делись еще 14 потенциально желающих участвовать? Ответ на этот вопрос находится за пределами разумного объяснения. Хотя кое-какие предположения привести можно. Кто-то, разумеется, снимается по объективным причинам и согласно регламенту заранее отменяет свою регистрацию. Другая часть, вероятно, анализирует состав участников, после чего решает тоже сняться с турнира. Снимаются в основном игроки с низким рейтингом. Другие же вовсе забывают отменить регистрацию или предупредить о нежелании или невозможности участвовать звонком. Напрашиваются санкции. Выход из положения следующий. Судья турнира переписывает всех он-лайн зарегистрировавшихся игроков и выявляет самых недобросовестных. Эти граждане в качестве наказания не допускаются до следующего подобного турнира. Чтобы и другим не повадно было.

Есть и более мягкое решение. Так как 900-ники провинились, следующий турнир, который запланирован на 16 марта, пройдет для игроков с текущим рейтингом Эло не более 800. Эта группа игроков в ЛЛБ наиболее активна и к тому же составляет основу клубного контингента «Гермеса Меркурий», а турнир для постоянников, по-моему, лучшее решение. Зачем отдавать деньги заезжим «шпилям»? Пускай лучше свои равные друг другу разыграют их между собой. Вот такие вот действия, вызванные очередным проявлением недисциплинированности в одном отдельно взятом клубе. А заголовок, как вы, надеюсь, поняли, образный. Ни в коем случае не обвиняю игроков в более высоким уровнем Эло. Подразумеваю только формат турнира — «не более 900»

С умозаключениями заканчиваю. Можно и о самом турнире пару слов сказать. Победителем стал Александр Васильев. Который Валерьевич, а не Геннадьевич, более известный своим пуловскими достижениями. На первую «москву по-питерски» Александр пришел 33-м и был ужасно расстроен тем, что не сможет участвовать. Второй раз в сетку попасть удалось, но результат разочаровал. Третий заход оказался самым успешным. Потрясающее уверенная и стабильная игрока, причем с соперниками примерно равными по рейтингу Александр играл на голову выше. Три встречи выиграно со счетом 3:1, еще две — всухую. Вопросов к победителю никаких.

О легком невезении может говорить победитель первой «москвы по-питерски» Александр Гаврилов. Или сетовать на себя самого. В матче с Вячеславом Левиным Борис Михайлович по истечении лимита времени предложил игрокам приступить к буллитам. Гаврилов вел 1 шар в контре. По обоюдному согласию решили сделать по три подхода, за которые Левин положил себе на полку три шара, получив преимущество в серии пенальти. Не будь его, Гаврилов имел бы гораздо больше шансов войти в восьмерку. А вот Александр Самсонов, наоборот, ратовал за жесткое соблюдение регламента. Борис Михайлович предлагал доигрывать матч без лимита. Возможно, ломоносовский игрок так сильно верил в свои способности пенальтиста. Напрасно. Родион Атапин увереннее исполнил стандарты.
Что касается призового фонда, то он распределился следующим образом:
1-е место — 7500 рублей
2-е место — 5500 рублей
3-4 места — по 4000 рублей
5-8-е места — по 1500 рублей

Итоги:
1-е место: Александр Васильев (875)
2-е место: Семён Березин (840)
3-е место: Сергей Лебедев (873) и Алексей Сойко (765)



Ссылки (турниры, игроки)


Изображение пользователя Advanced.

Делайте сразу до 700, а потом до 600. ЛЛБ уже не то.


Изображение пользователя Коптелов.

"...Другие же вовсе забывают отменить регистрацию или предупредить о нежелании или невозможности участвовать звонком. Напрашиваются санкции. Выход из положения следующий. Судья турнира переписывает всех он-лайн зарегистрировавшихся игроков и выявляет самых недобросовестных. Эти граждане в качестве наказания не допускаются до следующего подобного турнира. Чтобы и другим не повадно было." (с)

Неоднократно сталкивался с подобным. Проблема жёсткая. Как собаки на сене - и сами не едят, и других не пускают. Особенно, если на турнир стоит очередь. Но эти граждане должны не только "не допускаться до след.подобного турнира", они должны просто не иметь возможности на регистрацию на сайте на все без исключения турниры во всех клубах. Выход только один: возобновлять санкции за нарушения правил предв.регистрации (месячный запрет на предв.регистрацию, почему-то на данный момент невозможный технически) + карать рублём: например, эти игроки могут участвовать в турнирах, регистрируясь в клубах "по факту", но вход на турниры в течение этого месяца для них д.быть дороже рублей на триста.

И всё. И как рукой снимет. Разумеется, к тем, кто не снялся, но предупредил судью о форс-мажоре - претензий быть не может. Но не снялся, не позвонил и не проэсэмэсил - всё, дружок, погуляй месяцок.

Могут возразить - мол, и так народу на турнирах немного, а вы тут ещё и санкции. А я скажу - может, в том числе и потому немного, что таких раздолбаев перестали наказывать. Должна быть дисциплина. Либо турниры есть турниры, и тогда есть чёткое соблюдение регламента и ответственность участников за свои действия. Либо это уже не турниры, а так, междусобойчики под пивко. Как показывает мой опыт, игроки всё-таки выбирают первое.


Изображение пользователя бобров70.

господин Хоботов, не тот это Вы, "этакий гуру от бильярда, добившийся неимоверных высот", все знающий, во всем разбирающийся и вечно пишущий один негатив...что Вы сделали для бильярда?...


Изображение пользователя Advanced.

Однако смелое заявление, с удовольствием пойду на работу в федерации за зарплату, но я не вижу смысла переходить на личности. Есть факты, например то, что посещаемость турниров падает, а это говорит о том, что принимаются неверные решения. Где Велес, shot, профи, Стрелец Владимирский? По части турниров ллб катится в пропасть, не понимать этого может только слепой или дурак.


Изображение пользователя Коптелов.

Желание пойти на работу в Федерацию, да ещё и за зарплату - штука похвальная, но есть проблема... что-то не зовут, да? ай-ай-ай... вот же ещё одно сборище недальновидных слепых дураков, не так ли?

ПО поводу ЛЛБ и пропасти, куда ЛЛБ катится... как бы помягче...

Есть разные типы людей. Есть недовольные, но конструктивные люди, и их критика направлена на исправление возможных недочётов. А есть вечно недовольные. Этакая несистемная оппозиция. Белоленточники от бильярда. Креативные бездельники, кто ничего никогда не делал сам, но при этом с умным видом рассуждает обо всём. Этакие "авторитетные блоггеры", пукающие в вечность в комментах. И в лучших традициях навальнооппозиции, когда у них во всём виноват Путин (даже если дворник не почистил утром снег или проворовался местный ЖЭК), у "около-бильярдо-деятелей" во всём виновато ЛЛБ.

Так вот, объясняю. Ни в какую пропасть ЛЛБ не катится. Если ты потрудишься хотя бы проанализировать посещаемость турниров, ты увидишь, что ситуация как минимум не хуже того же периода прошлого года, а то и лучше. Плюс к этому не надо забывать, что Первенство этого года впервые проходит по новой формуле, более развёрнутой в сторону любителей. Да, есть недостатки, в первую очередь связанные с работой системы Эло, но это чисто технический вопрос и над этим работают. Повышается турнирная дисциплина, увеличивается спрос с судей, потихоньку меняется в лучшую сторону качество проведения турниров. Нельзя и глупо ждать мгновенных результатов. Если есть желание видеть картинку объективно, то не признать это - значит не видеть очевидного. Если такого желания нет - то тут уж не ко мне ...

Что касается клубов - клубы сами принимают решения о сотрудничестве/несотрудничестве с ЛЛБ. Если вышеупомянутые клубы решили для себя не проводить турниры - значит, они имели на это свои основания. Да и кроме того, проведение турниров не такая простая и доходная штука, как кажется на первый взгляд. Думается, что человек, не знающий клубную "кухню", вряд ли может объективно судить о причинах выхода этих клубов из ЛЛБ. Кто же более-менее знает - то не задаёт таких вопросов и никоим образом не возложит вину за выход клуба из турнирной сетки на ЛЛБ...

С уважением,
слепой дурак из клуба "Мастер"

А что касается принятия неверных решений - так подскажите другие, господин Хоботов. Верные. Подскажите что-нибудь по делу, кроме вечного негатива. И вполне возможно, что Ваши предложения станут тем самым камешком, который не позволит ЛЛБ упасть в пропасть, куда, по Вашему мнению, она катится.


Изображение пользователя бобров70.

ну если Вы не слепой и не дурак, то должны разбираться, что ЛЛБ не отвечает за клубы, а дает им стартовую площадку для развития и совершенствования, и в тех клубах, где люди живут бильярдом, днюют и ночуют в клубах, придумывают что-то новое, заботятся об оборудовании, об игроках, там все идет хорошо.


Изображение пользователя Коптелов.

.


Изображение пользователя Advanced.

Если ты потрудишься хотя бы проанализировать посещаемость турниров, ты увидишь, что ситуация как минимум не хуже того же периода прошлого года, а то и лучше.
Посчитайте суммарное кол-во игроков по всем турнирам за выходные 23-24 февраля прошлого года и сравните в понедельник с показателями этих выходных.

Плюс к этому не надо забывать, что Первенство этого года
Я что-то упоминал о первенстве?

Повышается турнирная дисциплина, увеличивается спрос с судей, потихоньку меняется в лучшую сторону качество проведения турниров
Факты?

клубы решили для себя не проводить турниры - значит, они имели на это свои основания
Как человек знающий клубную кухню, просветите, пожалуйста, почему клубы перестали сотрудничать с ЛЛБ.

Верные решения:

1. Если человек 2 раза выигрывает турнир истинных ноликов, то там ему больше нечего делать.
2. Дурак буллитом не должен засчитываться (верх идиотизма).
3. Буллиты не должны быть обязательно ударом чужой на точке.
4. Отдельная жеребьевка олимпийки от квалификации, игроки подвала не должны знать на кого они выходят.
5. Клубы, оборудование в которых не соответствует стандарту не должны иметь возможность проводить турниры по регламенту ЛЛБ (или по крайней мере не должны проводиться турниры на таких столах)
6. Реализовать возможность оплаты взноса электронными деньгами как при непосредственной регистрации, так и заблаговременно
7. Признаться, себе, наконец, что ноу-хау любитель за счет форы, дурней и фарта "обыгрывает" профи себя изжило. Форы 9-6, 10-5 и так далее это уже не игра, а бред. Разделить окончательно первенство ЛЛБ на любителей и профи. Вернуть назад турниры 0-1 (то есть до 900) ЭЛО.
8. Убрать "комбинированную ллб". Зачем она, если есть московская.
9. Ввести правило, если в турнире для всех желающих встретились между собой 2 игрока 0. То они играют до такого же кол-ва побед как если бы это был турнир только для 0.
10. Про клубное командное первенство писать ничего не буду.

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.