Анастасия Нечаева — восходящая звезда российского пула

19 июня случилось знаменательное событие на пуловском небосклоне — победа Анны Мажириной и Анастасии Нечаевой на командном чемпионате Европы (EPBF Кубок Наций). Лига любителей бильярда с большим интересом следила за выступлением россиянок, и особенное внимание заслужила юная чемпионка Настя Нечаева, которая выиграла все очные встречи, в том числе взяла очень нужное для победы очко в финальном матче со сборной Польши. Анастасия согласилась дать интервью Лиге любителей бильярда, которое мы представляем вашему вниманию.

Настя, расскажите немного о себе, с чего началось увлечение бильярдом?
Начала я заниматься бильярдом в 2004 году. Моя мама увидела объявление в клубе и предложила мне заняться бильярдом. Я согласилась. Сначала мне казалось это скучным... но через год тренировок я полюбила бильярд =) и благодаря моему тренеру я стала многократной чемпионкой России среди девушек, женщин, чемпионкой Европы среди девушек и чемпионкой Европы на командном кубке Европы.

Какие люди поспособствовали Вашему становлению как профессиональной спортсменки? Есть ли у Вас любимый игрок или игроки?
Мой тренер – Зубрицких Анатолий Константинович – многому обучил меня, а родители все время меня поддерживали. Я уважаю игру каждого игрока, особенно тех, кто играет на более высоком уровне, чем я. Я всегда стремлюсь играть так же как они и даже лучше. Ну а вообще я хочу играть так же, как австриячка Ясмин Оушен. Это женщина играет лучше многих мужчин мира.

Какая из побед произвела на Вас самое сильное впечатление?
Большое впечатление на меня произвела победа в 2009 году на чемпионате Европы среди девушек по пулу-8, потому что я безумно хотела стать чемпионкой Европы и была очень счастлива, когда у меня получилось сделать это. Ну и, конечно же, последняя победа... Я была очень рада, что мы выиграли, и Россия уже 2-й год подряд становится чемпионкой этого турнира.

Расскажите о ЧЕ 2010: как Вам понравилась организация? Где жили? Как отдыхали?
Да, мне понравилась организация. Было хорошее открытие турнира – для нас сделали концерт. Спортсмены жили в отеле «Kongresowy». Женщины играли по одной встрече в день, утром. Поэтому свободного времени было много, в основном мы смотрели игры других участников.

Расскажите о финале. Что вы чувствовали во время "буллитов"?
В финале я играла с Каролиной Ставарж. Первый сет я проиграла, никак не могла правильно настроиться на игру, делала много глупых ошибок. Во втором сете мне удалось собраться, и я его выиграла, а в третьем сете мне было легче, т.к. я уже играла в свою игру.
Во время буллитов было очень страшно, т.к. на мне лежала большая ответственность – во что бы то ни стало забить этот шар.

Чемпионкой Европы в командном зачете вы стали, какие спортивные планы на будущее? О чем мечтаете?
Через месяц я поеду на юношеский чемпионат Европы, который будет проходить в Голландии, и, конечно же, я хочу выиграть его. =)
В ноябре я первый раз поеду на юношеский чемпионат мира в Америку, где постараюсь хорошо выступить.
Так же я хочу поехать на взрослый чемпионат Европы, где еще ни разу не была.
А вообще в моих мечтах я бы хотела выиграть мужской чемпионат мира. *смеется*

Расскажите о своей спортивной системе, как Вы достигли такого успеха?
Такого успеха я добилась благодаря каждодневным и упорным тренировкам. И, конечно же, благодаря тренеру и поддержке моих родителей и близких мне людей. =)

Чем Вы занимаетесь вне спортивной жизни, какие у Вас увлечения, хобби?
Когда я училась в школе, мой день был расписан по часам: утром – школа, потом тренировка, после этого я делала уроки и ложилась спать. И так каждый день. Поэтому на что-нибудь другое у меня не было времени. Но и в тренировочный процесс я включаю бег и ОФП. Часто читаю книги.

Что Вы хотели бы пожелать нашим читателям, может, передать привет знакомым?
Вашим читателям я хотела бы пожелать успехов в бильярде =) И хотела бы передать привет всем тем, кто болел за меня, особенно моему молодому человеку Тимо, который живет в Германии и приехал ко мне в Польшу, чтобы меня поддержать =)))))

Отличная статья! Хочется пожелать Анастасии дальнейших успехов в международных турнирах!