«Альмаковский бегемотик» раздавил всех в MAXImatic'е

Комментарии на страницах турниров иногда подбрасывают отличные креативчики для заголовков. За этот благодарю Михаила Сергеевича Еремеева. Надеюсь, он не предъявит за авторские права.


Следующая порция благодарности адресуется Виктору Ерофееву за исчерпывающий комментарий к самому турниру, который он имел честь судить.
Малочисленность турнира компенсировала его качественность. Из 28 участников у 15 рейтинг выше 1000 очков. Коэффициент сложности 0,9 говорит о многом. Хедлайнерами выступили звездные основатели Фонда развития бильярдного спорта Санкт-Петербурга Евгений Прусак и Михаил Залывский, чей личный рейтинг давно зашкаливает. В то же время, на турнирах с гандикапом обоим приходится очень тяжело, ведь все матчи, даже с сильными соперниками, им приходится играть на максимальной форе 10:6. На отчетном турнире уж точно пришлось. В итоге оба не добрались до восьмерки. Прусак проиграл Павлу Виноградову и Глебу Ефремову, а Залывский уступил Сергею Исаеву и Андрею Солохину.

Отчитавшись о глобальных звездах, перейду к тем, кто, собственно, блеснул на этот раз в «Максиматике». Среди них тоже есть один игрок со звездным статусом. Это видно и по рейтингу (1390 очков), и по его последним результатам (4 финала в семи турнирах, в том числе на 3-м этапе Кубка Санкт-Петербурга). В этом году Михаил Жданко вышел на качественно иной уровень и не далек тот час, когда он будет претендовать на попадание в основной состав сборной города.
«Миша примечателен своей неспешной продуманной игрой, которая, зачастую, выбивает соперников из колеи. Так получилось со всеми соперниками, кроме Андрея Кириллова, причём, Миша всем давал фору, и не слабым игрокам, замечу. В полуфинале также давал 9-7, что в конечном итоге и сказалось на результате»,— подметил Виктор.

Упомянутый Андрей Кириллов звездного статуса пока не заслужил, но в «темные лошадки» был записан. Особенно после своей первой победы на питерской земле, когда бдительный Александр Коптелов сразу «нарисовал» игроку из Сургута 1050 очков, что абсолютно не помешало тому победить.
«Я нашёл информацию о том, что он участвовал в Кубке Кремля пару лет назад, но без особого результата, поэтому, счел его рейтинг приемлемым. Понаблюдать за его игрой, я понял, что он не столько хороший игрок, сколько психологически устойчивый спортсмен. Отсюда его победы. Позже я выяснил, что он играл на чемпионате мира в этом году, но уступил сильному сопернику во 2-м круге»,— рассказал не менее бдительный судья 1-й всероссийской категории Виктор Ерофеев.

Но затмил всех в прошедшее воскресенье Павел Виноградов, которого Михаил Сергеевич по-дружески называет «альмаковский бегемотик», а Виктор Ерофеев знает по давнишним «колхозам». Уже в 1-м матче Павел задал себе отличный ритм победой над Прусаком и продолжил четырьмя яркими викториями.
«Паша — это машина. Нет, не так. МАШИНА!!! Должен сказать, он совершенно не поменял ни свою остроатакующую манеру игры, ни её эффективность. «Чужие» через всю «зелень» «под железо», «свояки» через «поляну» из лузы. Это надо было видеть! Молодец! Больше нечего добавить. Такой игры я давно не видел. Не хочу сказать, что наши мастера играют хуже, просто они играют на результат, что, безусловно, сказывается на зрелищности. Паша остаётся верен себе и получает заслуженную награду!»,— исчерпывающий комментарий Виктора.

Итоги:
1-е место: Павел Виноградов
2-е место: Андрей Кириллов
3-4 место: Сергей Исаев и Михаил Жданко






Коммент для тех, кто знает.
Во-первых, поздравляю Пашу с победой: редкий случай, когда ему давали фору, что никак не умаляет его успеха.
Во-вторых, "Бегемот " ему прозвище дали до моего прихода в "Альмак". Я был несколько удивлен, т. к. прекрасно знал (лет так 25) настоящего "Бегемота" Владимира Алексеевича Тихонова (царствие ему небесное, увы, в этом году ушел из жизни).
В-третьих, надеюсь, что Паша оправдает это прозвище, т. к. у него для этого есть все возможности.
Ко всем с уважением, МС

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.