Бильборд
Международный коммерческий турнир Кубок Кипра. Лимассол. Декабрь 2019Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Седьмой кубок Мироновой, первый - Царева

Диана Миронова и Михаил Царев стали победителями Кубка мэра Москвы по свободной пирамиде.


Миронова вышла в финал восьмой раз за восемь лет существования турнира. Причем за эти годы лидер мирового женского бильярда проиграла лишь однажды – в 2004 году украинке Анастасии Ковальчук. На этот раз Диана как никогда оказалась близкой к поражению, а сам финал стал одним из самых лучших и драматичных матчей в истории женского бильярда.

16-летняя Элина Нагула, которую уже давно называют наследницей Мироновой, начинает оправдывать выданные авансы. На счету Элины победа на этапе Кубка мира, две бронзовых медали со взрослых чемпионатов мира. Общий счет встреч Нагулы с Мироновой до вчерашнего дня был 16:2 в пользу Дианы, но Элина имела все шансы победить в третий и раз и добиться высшего результата в карьере.

После стартовых 2:1 в пользу Мироновой, Нагула берет три партии подряд, причем две – в последних шарах – 8:6 и 8:7. Все вполне могло завершиться уже в седьмой партии, но, похоже, нервы все-таки подвели юную бильярдистку. Диана выигрывает 8:5, следующую – «всухую» и сравнивает счет. В контре Нагула повела 4:1, затем 5:4. Потом Миронова выходит вперед – 6:5, снова Нагула – 7:6. При этом счете Элина играет матчбол – достаточно сложный свояк от бортового шара. Не забивает и отдает. Диана сравнивает – 7:7. Следует 10-минутная (!) серия отыгрышей, которая завершается ошибкой Элины, которая показывает сопернице свояк в угол. Рука у Дианы не дрогнула. Шар в лузе – и седьмой Кубок мэра Москвы отправляется домой к Мироновой.

Неожиданно совершенно не получилось борьбы в мужском финале. Михаил Царев победил Дмитрия Белозерова со счетом 7:2. Чуть ли не решающей в матче стала вторая партия – единственная, в которой была борьба. Ее выиграл Царев со счетом 8:6 и повел 2:0. После шести партий счет уже был 4:2 в пользу россиянина, а в трех заключительных партиях украинский чемпион мира и прошлогодний обладатель Кубка мэра Москвы забил всего лишь один шар. Михаил Царев выигрывает самый крупный турнир в своей карьере. Ну и нельзя не сказать об очередном «сюрпризе» от телевизионщиков, выдавших просто что-то нелепое. Сложилось впечатление, что операторы в первый раз увидели бильярд и совершенно не были в курсе, что и как надо показывать.



Организаторы



Восемь лет существования турнира, это конечно здорово, одно только не понятно, уважаемые организаторы, почему последние года при каждом финале (включая последний), реально приходится выпадать в осадок, и вздрагивать в ужасе от происходящего на экране???!!! Мы конечно всякое видели, но нынче....я даже боюсь представить, что нас ждёт на юбилейном турнире!
Понимаю, что крик души, собственно в никуда, и бесполезно рассуждать о финальной "трансляции", но Вам самим не стыдно, за бесцельно прожитые/проведенные годы Кубка мэра Москвы? Если есть смелость, прокомментируйте хотя бы картинку финала для интернет зрителей, мало ли - может мы не понимаем чего-то?
Р.S. Не должен же мэр столицы, быть настолько далёким от мероприятия имени самого себя, если есть кто на "близкой ноге" с ним, покажите хотя бы пару минут начала финальной встречи у мужчин...)))
Р.Р.S. Может организаторам проводить два финала? Один нормальный, реальный и зачётный пораньше, "официально" как на турнире, а второй позже дублем для ТВ по сценарию первого с итоговым результатом? Там можете снимать хоть со свечками (включая лепестки роз на столе), хоть на ощупь, хоть с камеры прикрученной к вентилятору, короче при полном карт-бланше...)))


Добрым быть намного сложнее, чем умным...


Изображение пользователя Антон Юрьевич.

господин Леман)
потом чуть позже отпишусь по данному делу)



Изображение пользователя Антон Юрьевич.

копия)




Признаться я тоже был озадачен форматом интернет-Трансляции финала КММ. На первых порах мне даже показалось, что это заставка из компьютерной игры симулятора бильярда ), но это был прямой эфир. Понятно было и негодование преданных зрителей ибо по устоявшейся традиции большинство привыкло смотреть бильярд в интернете со статичной камеры направленной с короткого борта стола. Хотя есть и любители транслировать и смотреть с длинного борта и даже с угла стола, но это дело вкуса. Поразмыслив, я пришёл к выводу, что организаторы интернет-Трансляции финала не стали утруждать себя установкой своей камеры (или не имели такой возможности) и поэтому взяли картинку с одной камеры любезно предоставленной МАТЧ ТВ, а в последствии и вид сверху. И мы могли воистину понаблюдать виртуозное владение камерой и зумом всего лишь одного оператора, который снимал по команде режиссера и до жалоб в интернет чате ему было абсолютно все равно. При этом я предполагаю, что комментаторы видели и комментировались уже по готовой многокамерной «программе» в отличии от интернет зрителей. Думаю нам остаётся только подождать немного времени и посмотреть на МАТЧ итоговую программу финала КММ.

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.