Бильборд
Международный коммерческий турнир Кубок Кипра. Лимассол. Декабрь 2019Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Юношеский чемпионат мира. Первые матчи

В Минске сыграны первые матчи юношеского чемпионата мира по свободной пирамиде.


В 12:00 состоялось торжественное открытие. Смотрим запись от группы «Комильфо».

По традиции, чтобы больше к этому не возвращаться, вначале пару слов о трансляции чемпионата мира. Если кто-то думает, что причина того, что трансляции выглядят так, как будто матчи проходят в тайге в безлунную ночь, недостаток освещенности в клубе – то это правда только частично. Из «Европы» неоднократно делали вполне себе качественные трансляции. Удивляет только тот факт, что при наличии в Минске своей профессиональной команды, способной обеспечить современное HD-качество с комментариями, съемка турнира МКП в очередной раз ведется случайными людьми на "убитые" веб-камеры.

Теперь к играм. Турнир растянут на пять дней, финалы состоятся в субботу, так что каждый день проходит не так много матчей. Юноши сегодня сыграли первый круг и второй по нижней сетке. Так что восемь игроков даже не вышли к столу, в том числе и фавориты турнира Артем Балов и Всеволод Аверьянов.

Действующий чемпион мира украинец Владислав Еленич стартовал с победы над белорусом Иваном Дроздом – 5:1. В следующем круге Еленич играет с Аверьяновым – напомним, что год назад эти игроки на чемпионате мира встретились в полуфинале, и победил представитель Украины.

Вице-чемпион мира россиянин Антон Виноградов победил 5:2 украинского игрока Владислава Денисова. Бронзовый призер прошлогоднего чемпионата мира украинец Андрей Родионов в сложной борьбе переиграл одного из сильнейших белорусов Эрика Голынкина. В контре Родионов забил семь с кия.
Выиграл первый матч самый юный участник турнира 10-летний украинец Михаил Ларков. 5:1 с 14-летним Романом Даниеляном из Беларуси. Завтра Ларков сыграет с Баловым.

Определелись первые восемь неудачников турнира. Сразу же выбыла вся сборная Литвы – все четыре игрока. Проиграли по две встречи три украинских участника, а также белорус Роман Самсоненко.

Действующая чемпионка мира и среди взрослых, и среди девушек Элина Нагула начала турнир с победы со счетом 4:0 над Дарьей Коваль из Казахстана и завтра сыграет с одноклубницей Лилией Пановой, которая в контре вырвала победу у киевлянки Александры Дураниной.