Бильборд
Международный коммерческий турнир Кубок Кипра. Лимассол. Декабрь 2019Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Робертсон в Белфасте. Укатали сивку крутые горки

Вроде бы только что закончили свой невероятный финал Трамп и Робертсон, а уже вторые сутки не смолкает стук шаров в Белфасте.


65 матчей за два дня сыграны в административном центре Северной Ирландии в зале «Waterfront Hall», где начался рейтинговый турнир Northern Ireland Open. Второй из четырехтурнирной серии Home Nations.

Событий столько, что для их описания не хватит никакого сайта. Главным «ньюсмейкером», конечно, стал Стюарт Бинэм. Максимум – это всегда максимум, поэтому отмечем его в первую очередь. Стюарту, кстати, удалось еще и победить в матче китайца Лю Нина. Пусть и не без проблем. Бинэм вел 3:0 и 57:0, получил от соперника клиренс, затем проиграл еще один фрейм, и еще – в черном шаре, после чего выиграл контру в розовом и только тогда сумел перевести дух.

Джадд Трамп всю нереализованную в финале с Нилом Робертсоном энергию выплеснул на Джеймса Кэхилла. Племянник Стивена Хендри ошарашенно наблюдал, как чемпион мира «насыпал» ему сотню за сотней. 106, 122, 111 – три сенчури подряд. И в четвертом фрейме Трамп бодро доигрывается до матчбола, который по заветам матча с Робертсоном не менее «бодро» запорол. И покатилось все в другую сторону. Кэхилл вытаскивает фрейм в черном, потом берет еще два. Тут Джадд очевидно подумал, что оказаться пострадавшей стороной в двух подряд феноменальных поединках – явный перебор. В общем, Трамп играет серию 75 очков, и отделавшись легким испугом выходит во второй круг.

А вот «чемпион чемпионов» все-таки не отошел от фееричной победы. Нил выглядел явно уставшим, если не сказать замученным. Тем не менее, делал все что мог, но для победы этого не хватило. Робертсон проигрывает 3:4 Марку Джойсу и едет домой отдыхать перед чемпионатом Великобритании.

В каком-то специфическом состоянии, говоря на жаргоне «на приколе» вышел к столу Ронни О’Салливан. Начал с разбоя от короткого борта и, вообще, больше «прикалывался», чем играл. Впрочем, Оливер Лайнс пока не готов справиться даже с таким Ронни. 4:2 – в среду пятикратный чемпион мира сыграет с китайским дебютантом, самым юным игроком мэйн-тура 16-летним Лэй Пэйфанем, который в Белфасте отпраздновал первую победу в профессиональном туре. Пострадавшей стороной на празднике Лэя оказался англичанин Луис Хэскоут.

Выиграли стартовые матчи Марк Селби, который, напомним, победил на English Open и посему является единственным претендентом на джек-пот в один миллион фунтов стерлингов, Шон Мерфи, Джон Хиггинс, Кайрен Уилсон, Марк Аллен.

И еще о сенсациях. Дин Цзюньху проиграл со счетом 2:4 Дэвиду Лилли. Юмор ситуации заключается в том, что 44-летний англичанин, двукратный вице-чемпион мира среди любителей выиграл первый матч в мэйн-туре! Также, как и Лэй Пэйфань, который младше его на 28 лет.

Джек Лисовски в контре проиграл «иранцу №2» Сохейлу Вахеди. При этом начал Джек матч с брейка 112 очков. Интересно, что «иранец №1» Хоссейн Вафеи потерпел разгромное «сухое» поражение от китайца Сы Цзяху. Еще одного дебютанта тура, на этот раз 17-летнего.

И еще два поражения топ-игроков. Гэри Уилсон проиграл восходящей звезде китайского снукера Юйаню Сыцзюню – 2:4, а Дэвид Гилберт в контровом фрейме уступил Энтони Хэмилтону.

В среду в Белфасте очередной день «от рассвета...до рассвета». Будут сыграны все 32 матча второго круга.



Изображение пользователя Mikhail.

Они бы хоть ковролин меняли. А то по картинке подумал, это записи с первого из Home Nations показывают :) Или вдруг они эмблему поворачивают - типа "на север" смотрит символ той страны, где играют? Но даже было б так, это ведь присматриваться надо. Не хватает отличительных особенностей каких-нибудь.

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.