БильбордВаша рекламаСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Европа в гостях у эллинов

Первый в году турнир в зачет Кубка Москони собрал 192 участника.


Athens 9-Ball Open является турниром третьей категории, то есть таким, что приносит меньше очков по сравнению с более статусными. И тем не менее, как считают игроки, даже этими крупицами пренебрегать не следует. Ведь когда настанет пора подводить итоги, именно этих минимальных очков и может не хватить. В общем, в Афины приехали такие европейские игроки топ-уровня, как Дэвид Алькаиде, Эклент Качи, Нильс Файен, Денис Грабе, Даррен Эплтон. И непривычно много россиян (ведь те недавние времена, когда на турнирах не только в Европе, но и в Америке их выезжало человек по десять, уже остались в прошлом). Это Руслан Чинахов, Андрей Сероштан, Сергей Луцкер, Владимир Матвиенко, Андрей Дзускаев и действующий чемпион мира Фёдор Горст.

Подавляющее большинство участников составляют, конечно же, греки. Одного из них обыграл Дзускаев, вступивший в игру раньше остальных товарищей, и уже успел проиграть другому. До «олимпийки» самому молодому игроку в российской делегации теперь остается пять матчей. Чинахов прошел в следующий круг с победой над Гентьяном Гегой (Албания) со счетом 9-7. Также с побед начали Сероштан, Матвиенко, Горст и Луцкер.

По итогам первой стадии, где игры проходят в формате «до второго поражения», предстоит определить 32 участника плей-офф.

Сетка double elimination
Прямые трансляции из Афин ищем на канале клуба King8.