Триумф воли

Проиграть матч, выигрывая 2:0 по партиям и ведя 4:0 в третьей. Это ли не маленькая трагедия, случившаяся в финале парного турнира с Дмитрием Шкодой-младшим и Константином Коваленко?


Большой спортивный подвиг удалось сотворить Бахтияру Янгибаеву и Шахри Бабаеву. Перевернув все с ног на голову и воспользовавшись системным сбоем соперников Бахтияр и Шахри довели матч до контрового шара и увенчали свои титанические старания победой. За весь турнир этой паре пришлось играть четыре "контры" и в каждой они склоняли чашу весов на свою сторону. А вот у их соперников по финалу была какая-то установка на счет 3:1, потому что именно с таким результатом они закончили 5 матчей. Исключение составил последний.

Специально для участия в парном турнире в Петербург из Великого Новгорода приехали Вячеслав Машканцев и Юрий Золин. И в первом же круге попали под Шкоду/Коваленко. Поездку надо было как-то оправдывать: не вылетать же после двух матчей. Пришлось Вячеславу и Юрию собраться, включить максимальные обороты и отправиться в долгий путь через подвал", где им пришлось сыграть аж 4 матча. Можно себе представить, каково же было разочарование и досада, когда новгородцы в первом матче "олимпийки" уступили победителям 8-го парного турнира, паре Даниил Шапкин/Юрий Ли в так называемой "контре в контре".

Порадовало возвращение на бильярдную арену единственной смешанной пары, которая выигрывала парные турниры.
Правда, на этот раз Наталья Ковлягига и Евгений Прусак прекратили свое выступление на самых ранних стадиях борьбы.

Итоги:
1-е место: Бахтияр Янгибаев/Шахри Бабаев
2-е место: Дмитрий Шкода/Константин Коваленко
3-е место: Даниил Шапкин/Юрий Ли и Арсен Гончаров/Сергей Хван

Мария Хамаганова подготовила фоторепортаж.



Ссылки (турниры, игроки)