Главный судья ЛЛБ СПб - в Суперфинале!

Вячеслав Аракелов сравнил себя со стрекозой из басни Крылова, которая лето красное пропела, оглянуться не успела. Пришлось ему в декабре сыграть аж четыре рейтинговых турнира.


Больше двух Вячеслав Степанович не сыграл ни в одном месяце, а в основном ограничивался одним. В декабре, когда понял, что очков для попадания в Суперфинал катастрофически не хватает, пришлось набирать обороты, штурмуя клубы, в которых проводились рейтинговые турниры. Первые три штурма прошли не слишком удачно. Только в "Стрельце" удалось дойти до четвертьфинала. Последние усилия были брошены на "Автовскую,35".

И вот здесь фарт наконец по полной заступился за главного судью Лиги. По его словам, проиграть он должен был уже в первом матче, когда встречался с Катей Виноградовой, которая тоже крайне нуждается в очках и поэтому играла уже в шестом рейтинговом турнире за месяц. Играла очень здорово, выигрывала 2:1, но Вячеслав Степанович вытащил матч, хотя проиграть приятной девушке, тем более "единичке" было бы не жалко. Куда обиднее было проиграть "нолику" Роману Юрьеву. Правда, таких "ноликов" надо еще поискать. Пять с разбоя, очень умные отыгрыши. На трех шарах с форы с таким соперником играть крайне сложно.

"Уровень игроков вырос невероятно, фору давать невозможно, без дикого фарта не "доедешь", - считает Вячеслав Аракелов. А Роман, по его мнению, если не "двойка", то твердая "единичка". - Когда его обыграл, понял, что хуже уже не будет". Но для этого пришлось приложить максимум усилий. Если Дмитрий Громов не ошибается, то контровую партию Вячеслав собрал "с кия", ибо только так и не иначе можно бороться с такими сильными "ноликами".

Игру Игоря Быдылдина совладелец "Алиби" охарактеризовал, как "выше крыши". Другое дело, что особой мотивации у уроженца Тюмени, выступающего теперь за ФБС СПб и клуб "На Автовской,35" не было. Поэтому, даже ведя в счете 2:0, Игорь позволил себе допустить несколько позиционных ошибок, которые в итоге привели к поражению в контровой партии. Выйдя в полуфинал, Вячеслав уже гарантировал себе выход в Суперфинал, но решил подстраховаться и занял первое место. Теперь он даже в первой тридцатке расположился.

Очень порадовал своей игрой второй финалист - Сергей Малеваный. Дмитрий Громов внимательно следил за игроком, который тренируется на Автовской,35. И уследил, что во встрече с другим представителем клуба Вячеславом Левиным Сергей сложил две партии "с кия". Мягко скажем, неплохое достижение для комбинированной пирамиды. А за выход в финал обыграл еще одного автовского игрока, единственного "чемпиона" на турнире Ярослава Смирнова.

Впечатлил своим поступком Муким Махмудов. В Лиге обычно принято занижать свой реальный уровень, умалчивать о разрядах и прочих достижениях. А этот дебютант сразу заявил, что играет очень хорошо и на вопрос Дмитрия, какой уровень ему присвоить, "единицу" или "двойку", согласился на второе. Дмитрий с Александрой специально наблюдали за его игрой, но быстро поняли, что там и "единицей" с трудом пахнет, но потенциал есть. Муким все равно молодец, но, вероятно, он просто недооценил уровень игроков, который участвуют в турнирах ЛЛБ.

Итоги:
1-е место: Вячеслав Аракелов
2-е место: Сергей Малеваный
3-е место: Игорь Будылдин и Ярослав Смирнов

Александра Громова фиксирует наиболее яркие моменты турнира.



Ссылки (турниры, игроки)