Групповой финал в групповом турнире

Александр Коптелов продолжает эксперименты со своими фирменными групповыми турнирами. На очередном из них он предложил новую схему «олимпийки».


На очередное ноу-хау хозяина «Мастера» подтолкнула неполная сетка с нечетным количеством участников. В группах все было сделано классически: 15 игроков с помощью живой жеребьевки сформировали 3 группы, чтобы выйти из которых необходимо было попасть в тройку сильнейших. А вот дальше классика неизбежно превращалась в новинку, ведь для классической «олимпийки» необходимо четное число пар, а в данном случае получилось только три. Игроки, занявшие вторые и третьи места в стыковых матчах, разыграли право играть в полуфиналах, каковых было не два, а три. А вот победители этих полуфиналов вновь сформировали группу, внутри которой, сыграв каждый с каждым, определили всех призеров. По словам Александра, получилось ничуть не хуже, а может даже интереснее. Пройдя успешное испытание, новая система получила знак качества и лицензию на дальнейшее использование.

Драма братьев Юн
Турнир подарил нам двух новых ЛЛБшников. Завсегдатаи «Мастера» братья Александр и Роман Юн впервые отважились попробовать свои силы в турнирном формате. Жребий-насмешник распорядился так, что братья попали в одну группу. Как дебютантам, Александру и Роману было присовено 750 очков Эло, а турнир проводился для «новичков» со сложными форами. Вот и пришлось ребятам практически в каждом матче давать своим весьма опытным соперникам форы. Тем не менее, они с честью вышли из этого положения, выйдя из группы со второго и третьего места. Оба проиграли победителю группы Вячеславу Селезнёву, а в братском противостоянии успех праздновал Александр. В стыковых матчах судьба снова поиздевалась над братьями. Оба попали на соперников с самым низким среди участников рейтингом Эло. И пришлось играть на 9-6: Роману — с Максимом Симоновым, а Александру — с Дмитрием Разумцом. Такое испытание оказалось Юн не под силу. Оба проиграли всухую и завершили свой турнирный путь.

Триумф «Мастера»
«Мастер» — так называется не только клуб. Такое прозвище носит Максим Симонов. Вероятно за то, что на четвертом году выступлений в ЛЛБ, отыграв более 70 турниров имеет умопомрачительный рейтинг Эло — 469 очков! Но с таким рейтингом Александр Максима до групповых турниров не допускает, но и 550 очков - самый низкий возможный рейтинг. Максим так привык получать фору, что каждый раз испытывает сумасшедший азарт в предвкушении того, дадут ему 1,2, 3, 4, а то и 5 шаров форы. Одна беда — все равно не «доезжает». Точнее, не «доезжал» до отчетного турнира. Как я уже поведал выше, Максим вышел в полуфинал, обыграв Романа Юн на трех шарах форы. Матч за выход в финальную группу получился куда сложнее, ведь пришлось играть всего на одном шарике форы с безоговорочным победителем группы «А» Денисом Лосиком. Победа в «контре» обеспечила Максиму первый в его жизни диплом ЛЛБ.

Финальные разборки
Финальная группа играла между собой по 3 партии. В первой же встрече победитель группы «В» Дмитрий Лавров проигрывает You do not have access to view this node 0:3, потом «выносит» Симонова 3:0. Соответственно, судьба первого места решалась во встрече Ковалёв — Симонов. Александру достаточно было выиграть всего одну партию, но он даже перевыполнил план, выиграв матч и турнир — первый в своей жизни.

Итоги:
1-е место: Александр Ковалёв (629)
2-е место: Дмитрий Лавров (664)
3-е место: Максим Симонов (550)

Фотографировал Антон Смирнов.



Ссылки (турниры, игроки)



ахахаха
Bадим!
КрасиBо написано)

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.