Бильборд
Международный коммерческий турнир Кубок Кипра. Лимассол. Декабрь 2019Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Жаркий день без фаворитов в "Базе"

Арсен Балишян вновь стал лучшим в снукере, несмотря на смену дисциплин, а Ростислав Зеленский одержал дебютную победу на турнире по итальянским фишкам.


Снукерные и карамбольные баталии в "Базе" в воскресенье, 9 июня, проходили ещё жарче, чем обычно, поскольку вновь отсутствовали главные фавориты. Алексей Корень сражался на чемпионате Европы по снукеру, а Владимир Набатчиков на турнир не пришёл. В связи с этим значительно повысились шансы игроков второго эшелона, а также любителей с крупным запасом форы и магической силы флюков.

Впечатлениями от выступления игроков поделился судья турнира Ростислав Зеленский:
«Арсен сделал дубль, выиграв два турнира по разным дисциплинам - универсал. Сильно прибавил в игре Антон Горохов, которому удалось попасть во второй финал в сезоне. Румянцев дважды подряд в призёрах. В отсутствие Корня конкуренция среди завсегдатаев турниров резко обострилась».

Как обычно, в дисциплине 6 красных исход большинства фреймов решался на цветных шарах. Отметим, что для победы в одном из фреймов над Александром Шестеровым Арсену Балишяну пришлось сделать клиренс 35 очков при счёте +34 в пользу соперника.

Призёры 15 этапа:

1. Арсен Балишян
2. Антон Горохов
3. Кирилл Румянцев,
Евгений Чулков.

Во второй половине сезона - шансы не только у Корня

После 15 этапов безоговорочное лидерство по победам удерживает Алексей Корень, выигравший 5 турниров. Мастер спорта Арсен Балишян, который идёт на втором месте, взял два турнира. По одной победе у Алексея Панова, ветерана Андрея Бубнова, молодых снукеристов Григория Быкова и Никиты Глебова, пулистов Марселя Сафиулина и Станислава Ахтямова. Напомним также, что на одном из турниров Антон Горохов и Андрей Дзускаев разделили 1-2 место.

Тем не менее, во второй половине сезона резиденты клуба, увлечённые снукером, могут увеличить число своих побед, а также существенно улучшить свою позицию в рейтинге по посещаемости. Планируется проведение дополнительных турниров по субботам, в которые войдут турниры по кэнону, с возрастным ограничением и ограничением по рейтингу, в том числе по верхней шкале.

Судья турнира Ростислав Зеленский рассказывает: «С 23 июня начнутся турниры по субботам. Будет представлен весь спектр популярных снукерных форматов: от классики до шутаута. Ветеранам предоставится возможность показать себя на турнирах с возрастным цензом от 40 лет».

Зеленский выигрывает, Киреев и Чулков пробуют силы

Автор правил игры в итальянские фишки, по которым проводятся турниры в "Базе", наконец, одержал победу в любимую дисциплину. Турнир собрал шесть участников, в том числе двое из них - Чулков и Киреев - играли в фишки впервые. Из фанатов фишек не было, как мы отмечали, только Владимира Набатчикова. Секрет успеха Ростислава - в супернастрое на победу, а также в заметном усилении тактического аспекта игры.

Второе место на турнире занял Платон Бочоришвили. Владелец клуба "PlayPool", гостивший в Москве и принимавший участие в финале сезона ABN, показал содержательную игру и сделал ставку на любимые карамболи. Напомним, что "PlayPool" и "База" - фактически, единственные два бильярдных клуба в стране, в которых проводятся регулярные соревнования по карамболю.

По словам Ростислава Зеленского, посещаемость турниров по безлузному бильярду улучшилась, проявили интерес к итальянским фишкам Алексей Киреев, игравший ранее в клубе ЦСКА, и снукерист Евгений Чулков, которому был до этого знаком русский вариант на пирамидном столе.



Организаторы


Кирилл - "автор правил" - слишком громко сказано. Всего лишь скромный переводчик :)

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.