Бильборд
Международный коммерческий турнир Кубок Кипра. Лимассол. Декабрь 2019Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

АБРИКОС. Выпуск № 5 (25)

Дорогие друзья, смотрите первый летний «Абрикос»! Новостная рубрика наполнена комментариями известных людей, накалом турнирной борьбы и интересными темами. В рубрике «Школа спорта» - первая часть беседы с Сергеем Бауровым. Особое внимание к исторической рубрике, в которой вы увидите заключительный этап финала первого официального турнира по тюменской пирамиде 2004 года.





























Очень понравилось интервью с Бауровым.


Изображение пользователя gorba.

Молодцы, хороший выпуск с содержательной и профессиональной точки зрения!



приятно посмотреть. молодцы.



Роман Кирейчук рассказывает: “В этом выпуске речь пойдет о Stun ударах. …………. Нас будут интересовать в первую очередь те удары, когда биток двигается под углами близкими к 90 градусов”

Если правильно понял,то речь идет об угле в 90 градусов между начальным и финальным направлениями движения битка. Роман, а можно тогда узнать близкие к 90 это какие углы?

Мой вопрос на первый взгляд может показаться Вам дурацким, но поверьте, ответ на него далеко не очевиден. Дело в том, что для действительно плоского удара/ stun shot (удара при котором биток во время соприкосновения с прицельным шаром не имеет продольного вращения, т.е. верхнего или нижнего http://www.billiardacademy.ru/glossarij-terminov-i-vyrazhenij.html), есть существенное ограничение по углу отскока битка. Угол отскока битка при плоском ударе на любой даже самой толстой резке всегда меньше 90 градусов, и 80, и даже 70 градусов не достижимо при Stun ударах. Максимальный угол, на который биток может отклониться от линии удара, составляет около 69 градусов и то на оптимальной резке, равной 5/6 (около 11мм между центрами шаров). Для того чтобы биток после соударения с прицельным шаром шел под бОльшими углами к линии удара необходимо как Вы и сказали добавлять небольшой нижний винт, но только такие удары уже называются не stun shot, а stun back или “плоская оттяжка”. Вот как в англоязычной литературе трактуется этот удар: “a small amount of draw created by a near stun shot with slight bottom spin at OB impact” (небольшая оттяжка битка после почти плоского соударения/stun shot, при котором биток обладает слабым нижним вращением.) Есть так же удар stun through, удар при котором битку добавляют слабое верхнее вращение.



Все правильно. Stun through и stun back, хотя мне кажется чаще их называют stun draw и stun follow, впрочем не важно, относятся к категории stun ударов. Можно было это отдельно уточнить в сюжете.


Изображение пользователя Mikhail.

<<Если правильно понял,то речь идет об угле в 90 градусов между начальным и финальным направлениями движения битка.>>

не так. На самом деле между "финальным направлением движения битка" и направлением движения _чужого шара_. Или, если совсем строго, под прямым углом к линии, соединяющей центры двух шаров в момент соударения. Разумеется, этот прямой угол может быть скорректирован точкой на битке (чуть ниже абсолютно "плоского" - получится stun draw, выше - stun follow).



virtuoso пишет: ” Все правильно …….”
Mikhail пишет: ” не так ……”
“Нет все понятно, но что конкретно ты имела ввиду” © )))

Mikhail пишет: ” …… под прямым углом к линии, соединяющей центры двух шаров в момент соударения. ……”
Вы говорите о правиле 90 градусов, т.е. об угле отскока между битком и прицельным шаром при плоском ударе. Но дело в том, что и это правило работает более менее приемлемо только для больших углов резки (тонкое соударение), а вот на малых углах резки (толстое соударение) это правило НЕ РАБОТАЕТ. Особенно сильно нарушение правила 90 градусов происходит на углах резки от 0 до 20 градусов. http://dbkcues.ru/articles/ballsmotion/



Оооооо!!Как же я завидую Капитану !!!Как, вообще, можно думать о трюках когда Вера рядом??)))А, если, серьезно,то классно получилось.Желаю удачи Леониду и хочется ,чтобы ещё, и ещё ,и ещё, и ещё раз он делал выпуски с участием Веры.Как же она хороша..да, плюс к тому, играет.Желаю всяческих успехов и жду продолжения.Очень.!)



тюменская пирамида имеет много минусов 1 мало зрелищный в плане отыгрышей 2 мало кто из даже профессионалов могут с кия сделать большую серию тока роботы типа осьминина, на помню как это точно называется но есть свободная до к примеру 80 шаров и игроки сериями достигают необходимого количества шаров это интересней 4 аутсайдер встречи может сдаться раньше времени например разница 30 шаров а периуд последний. и все таки опять прошу вспомнить про парный турнир 2010 года НЕОБХОДИМО ПОВТОРИТЬ ЭТО СВЕРХ ИНТЕРЕСНО


Изображение пользователя gorba.

Мы будем активно тестировать ряд игр в проекте Бильярдово (см.мой анонс http://www.llb.su/node/1264689), в т.ч. тюменскую пирамиду. Так что будет возможность еще раз проверить свои зрительские ощущения.
Насчет пирамиды с продолжением существенно, играть до последнего забитого на столе шара или до 8 шаров. Мы выбрали второй вариант как более зрелищный. И будем продолжать тестирование формата игр не до счета, а на время. В новостном сюжете Ярослав Тарновецкий отозвался о данном эксперименте, придуманном А.Н.Пухленко, положительно. И телевизионщикам нравится идея трех периодов по 30 мин.


Изображение пользователя age.

Действительно интересный выпуск. Понравились вставки комментариев игроков. На ступеньку выше стал абрикос.


Изображение пользователя slowsnow.

Большое спасибо за положительные отзывы!
Хочу отметить, что Абрикос становится интересным, когда съемочная группа посещает "горячие точки". А это бывает возможным только благодаря одному любящему бильярд человеку, которого вы все прекрасно знаете! Благодарите его :)



запись боя в тюменскую пирамиду - от какого года?

кто подскажет более подробные правила тюменской пирамиды , а именно меня интересует ситуация , когда заканчиваются шары на столе .


Изображение пользователя age.

В шапке инфа. А по правилам в прошлом абрикосе было.



в какой шапке ? ситуации когда кончаются все шары , в прошлом выпуске я не нашел ...


Изображение пользователя gorba.

Ставится новая пирамида. В выставочной игре с участием Рябинина эта ситуация воспроизводилась.


Изображение пользователя slowsnow.

В ближайшее время на сайте будут опубликованы правила тюменской пирамиды - это одна из дисциплин, которые будут изучены в рамках проекта Бильярдово.

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.